Немецкую модель уволили за то, что она любила сына Каддафи и рассказала правду о его семье

0
51
Новости Севастополя
Модель Ванесса Хесслер

Немецкий концерн Telefonica Germany расторг контракт с моделью Ванессой Хесслер (Vanessa Hessler) из-за того, что та любила и встречалась с убитым сыном Муаммара Каддафи Мутасимом и высказалаcь в поддержку бывшего ливийского лидера, зверски убитого бандой повстанцев.

Причиной такого решения стало недавнее интервью Хесслер итальянской газете Diva e Donna. Она призналась, что встречалась с Мутасимом в течение четырех лет и между ними была любовь.

Кроме того, в беседе с итальянскими журналистами модель заявила, что семья Каддафи и его братья, в частности, вовсе не такие, какими их выставляют в международных СМИ: они «абсолютно нормальные люди и патриоты своей страны», и при их власти ливийцы не стали ни беднее, ни фанатичнее.

Поначалу компания Telefonica Germany пыталась дистанцироваться от ее высказывания. Представитель концерна Альберт Фетч (Albert Fetsch) заявил 28 октября, что это мнение только Ванессы Хесслер и компания его не разделяет. Одновременно концерн попросил модель сделать еще одно официальное заявление, в котором она бы фактически отказалась от своих слов, поскольку ее мнение «расходится с ценностями компании».

Однако других заявлений со стороны Хесслер не последовало, и контракт с ней был расторгнут, сообщает Focus.

Ванесса Хесслер являлась лицом провайдера Alice DSL, который входит в концерн Telefonica Germany. Отмечается, что внезапного исчезновения модели с билбордов в Германии ожидать не стоит. Постепенно марка Alice будет интегрирована в другую марку концерна — O2. По плану уже в первом квартале 2012 года Alice как самостоятельный провайдер перестанет существовать.

Напомним, что Муамар Каддафи был убит 20 октября близ своего родного города Сирт. Также были убиты его сын Муатассим и бывший глава Минобороны Ливии. После убийства Каддафи один из его сыновей Сейф аль-Ислам исчез. Недавно он вышел на контакт с представителями Международного уголовного суда (МУС) и заявил им о своей невиновности.

P.S.

Вот вам и показательный пример европейской демократии, свободы слова и двойных стандартов. И заметьте, еще недавно те же немцы предлагали лишить Украину Евро-2012 из-за дела Тимошенко, а сегодня они увольняют модель лишь за то, что она любила сына Каддафи и рассказала правду о его семье.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ