Петр Порошенко: Ни одна проверка бизнеса не обходится без взятки

1
10

Новости СевастополяГлава совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявляет, что давление на бизнес со стороны органов власти в стране значительно усилилось.

«Коррупционное, административное, налоговое, очень жесткое, в том числе и криминальное давление на бизнес намного увеличилось. В первую очередь, со стороны организованной структуры власти», — отмечает Порошенко.

«Очень четкая координация действий правоохранительных органов, прокуратуры, контролирующих органов. Когда нужно, они оказывают давление, но не с целью передела собственности, а с целью получения коррупционного дохода. Сегодня ни одна проверка не обходится без взимания взяткис экономики. И от этого не спасти никаким антикоррупционным законом, поскольку законы сегодня пишутся по-одному, а выполняются по-другому», — сказал Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что такие действия сильно сдерживают развитие национальной экономики, поскольку лишают ее необходимых в кризисный период ресурсов.

При этом Порошенко сообщил, что его бизнес не является объектом давления со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: MIGnews

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всегда с большим вниманием слежу за тем,что говорит Порошенко.
    Спасибо,что из ваших уст можно услышать информацию о реальном состояние бизнес среды на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ