Подвал многоэтажки затопило фекалиями, а коммунальные службы заявляют, что устранение проблемы не в их компетенции и «футболят» жителей

0
117

Новости СевастополяК нам в редакцию обратилась Елена, жительница Севастополя. Она рассказала, в подвале дома №9 по проспекту Генерала Острякова прорвало канализацию. Жильцы задыхаются от зловонных запахов.

«У нас на протяжении многих лет были проблемы с канализационной трубой. Дело в том, что её неправильно поставили. Там есть искривление, где регулярно происходят засоры. Каждый раз, почуяв неприятные запахи в подъезде, мы звонили в аварийную службу. Слесаря устраняли засор в трубе и уезжали, однако проблему это не решало.

Недавно труба прохудилась, и теперь все фекалии льются в подвал. В подъездах и нижних квартирах пахнет ужасно. Окна в подъездах и входная дверь всегда открыты настежь, так как иначе жильцы дома просто задохнуться от зловонных запахов. Плохо то, что из-за проблем с канализационной трубой страдают люди. Например, у нашей соседки с первого этажа обострилась астма.

Плюс ко всем неприятностям из-за сырости стал проседать фундамент. У меня в квартире, которая находится на пятом этаже, недавно появились трещины на стенах. Они увеличиваются с каждым днём. Более того, у многих соседей, которые живут на нижних этажах, от стен отходят обои. Знаете, дому 40 лет, но за это время у нас никогда не проводился капитальный ремонт.

Поняв, что с трубой совсем плохо, мы обратились в РЭП №7. Там нам заявили, что подобными проблемами они не занимаются и отправили в водоканал. В этом учреждении, в свою очередь, говорят, что наш дом кооперативный, поэтому ничего сделать нельзя. Самое интересное, что кооператива нет уже много лет. Мы написали заявления в четыре организации: водоканал, РЭП №7, городскую СЭС и местному депутату. Однако никакого результата пока нет».

Ксения ФЕДОРЧУК

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ