Скандал! Брат убитого в Одессе боевика заявил, что Дикаев выполнял спецпоручения МВД, и убили его из-за того, что он много знал

0
12
Новости Севастополя
Аслан Дикаев

Газете Сегодня удалось связаться с родным братом застреленного во время штурма одесским спецназом Аслана Дикаева — Адамом, который проживает в Грозном. Он заявил, что у его брата были покровители в МВД, которые отдали приказ его убить.

Как в телефонном разговоре с Сегодня отметил Адам Дикаев, во время последней встречи этим летом его брат заметно нервничал.

«Я уверен, что Аслан всерьез опасался своих покровителей из милиции. В его машине я увидел пистолет ТТ. Аслан туманно объяснил, что оружие ему нужно для работы. Якобы украинские правоохранители сделали его начальником секретного спецподразделения, и скоро он будет направлен в «какую-то горячую точку». Приехав в Россию, я с ужасом узнал о том, что Аслана застрелили в Одессе 1 октября, еще и на всю страну объявили киллером», — рассказал родственник убитого.

По версии Адама, его брата застрелили, чтобы тот не смог назвать фамилии своих работодателей в МВД. «Я уверен, что Аслана убили за то, что он слишком много знает о тайных делах милиционеров. 30 сентября он ехал в Одессу по вызову своего начальника из МВД. Когда его автомобиль был остановлен под Кошарами, он понял, что его хотят убрать. А в милиционеров он стрелял при самозащите. Да и тут еще вопрос стоит — кто в кого пальнул первым», — сообщил Адам.

«Если бы Аслан хотел убивать, он бы перестрелял всех под Кошарами — его подготовка спецназовца позволяла это сделать. В пользу моей версии о расправе над братом говорит и то, что он остановился в отеле под своей фамилией — к перестрелке он явно не готовился, особо не нервничал и не был готов обороняться. Скорее всего, он ждал, когда ему помогут его покровители в МВД. При этом он не подозревал, что милиции уже не нужен и дана команда к его уничтожению», — добавил он.

Брат убитого чеченца также заявил, что его допросили украинские милиционеры, которые специально для этого приехали в Грозный. «Но я особо с ними не откровенничал, потому что уверен: гибель моего брата была выгодна каким-то крупным чиновникам в украинском МВД. В украинских и российских СМИ извратили правду о том, что произошло на самом деле 1 октября в Одессе. Я уверен, что на меня будет оказано давление, но ради правды готов на все», — рассказал Адам Сегодня.

По его словам, труп Аслана Дикаева был передан его матери 13 октября, а уже 14 октября его похоронили на кладбище в Грозном.

Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два правоохранителя, еще четверо были ранены. В ходе спецоперации 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы. Среди погибших — находящийся в розыске Аслан Дикаев.

Если сопоставить все факты организации штурма в Одессе (как проходила операция по захвату боевиков), то рассказ брата Дикаева выглядит вполне правдоподобно. Похоже, что никто не собирался брать Дикаева живым и изначально подразделениям милиции была дана команда на его уничтожение. Не исключено, что банда Дикаева, легально проживавшая в Крыму, могла выполнять киллерские заказы высокопоставленных украинских чиновников, в том числе, и из МВД. В таком случае, Дикаев был опасен, как живой свидетель…

3 ноября, в МВД заявили, что оставшийся в живых преступник, причастный к убийству сотрудников милиции в Одесской области в ночь на 30 сентября и скрывшийся от правоохранителей, находится в Украине и, скорее всего, скоро сдастся.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ