Срочно в номер: В центре Москвы горит теплоход «Сергей Абрамов», есть жертвы!!!

0
11
Новости Севастополя
В центре Москвы горит теплоход "Сергей Абрамов"

Сильный пожар произошел в понедельник рано утром в Москве. Загорелся трехпалубный теплоход «Сергей Абрамов», пришвартованный у причала Северного речного порта. 

В навигацию это судно совершало речные круизы, а с октября использовалось как гостиница и ресторан.

Пожар возник в 04.14 на первой палубе пришвартованного у причала №3 Левобережного района САО Москвы теплохода «Сергей Абрамов». В 06.35 площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров. В 06.40 пожару была присвоена третья категория сложности из пяти. В 07.38 судно дало крен, организованы работы по откачке воды, установлены два насоса. Сейчас интенсивное горение отмечается на первой, второй и третьей палубах.

Представитель штаба МЧС сообщил, что возгорание произошло в комнате отдыха экипажа на нижней палубе судна: «Все пассажиры в момент возгорания находились на главной палубе». Всего на борту теплохода «Сергей Абрамов», по уточненным данным, находился 21 человек. Спасены семь человек, двое из них госпитализированы. 13 человек самостоятельно покинули судно, судьба одного человека неизвестна.

Представитель МЧС сообщил, что пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу №14 и НИИ имени Склифосовского с ожогами верхних дыхательных путей и отравлениями продуктами горения. Ведутся поиски моториста Германа Колигаева.  Жизни 30-летнего Алексея Тихонова ничего не угрожает, его состояние стабильное. Он находится в отделении ожоговой реанимации НИИ Склифосовского. У больного ожог дыхательных путей I-II степени. Площадь поражения небольшая, ожоги поверхностные заживут сами.

«Второй пострадавший — 64-летний Вячеслав Водопьянов — находится в ГКБ №33 в отделении токсикологии. Больной в сознании, состояние удовлетворительное», — рассказал собеседник агентства.

Новости Севастополя
Теплоход "Сергей Абрамов"

«В 09.21 на место происшествия доставлены 100 метров боновых заграждений и лаборатория по замеру ПДК (предельно допустимая концентрация). В 09.40 два катера привезли еще 300 метров боновых заграждений», — добавил собеседник агентства.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 242 человека и 76 единиц техники, в том числе 206 человек и 65 единиц техники от МЧС России.

Трехпалубный теплоход «Сергей Абрамов» проекта 26-37 построен в 1960 году, принадлежит ООО «Цезарь Трэвел», порт приписки — Москва. Длина — свыше 96 метров, ширина — без малого 15 метров, осадка — 2,4 метра, скорость — до 25 километров в час, водоизмещение — более 1,4 тысячи тонн. Модернизацию проходил в 2003-2004 годах. Пассажировместимость — 160 мест. Капитан — Александр Николаевич Лапшин.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РИА-Новости, фото РИА-Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ