В Украине всех льготников «подсадят» на социальные карточки!

0
9

Новости СевастополяСоциальная карточка для льготников начнет действовать в Украине не раньше апреля 2012 года. Об этом во время расширенного заседания Кабинета Министров сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент УНН.

«Законопроект готов. Он в настоящий момент обсуждается ведомствами. Но хочу сказать, что реально он станет действовать в лучшем случае в апреле 2012 года. Потому что у нас не готов программный продукт, который мы отрабатываем с мировым банком», — отметил вице-премьер.

Напомним, на социальную карточку будут внесены, в частности, все льготы и помощи соответствующим категориям граждан. И если человек пользуется надлежащими ему льготами и дополнительными гарантиями, вся эта информация будет вноситься в базу данных, таким образом наконец в Украине выяснится количество льготников, кто действительно пользуется льготами, какой объем благ и услуг предоставляется как льготы гражданам.

Как сообщал УНН, председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук выражал мнение, что власть не может ввести в оборот анонсированную раньше социальную карточку, поскольку группы влияния не могут определиться, кто именно будет эти карточки обслуживать.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ