Яценюк: Могилев в Крыму — это бочка с порохом, которая обязательно взорвется

0
2

Новости СевастополяЛидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк сравнил назначение бывшего министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева премьер-министром АР Крым с взрывоопасной ситуацией в автономии.

«То, что сделал Янукович (президент Украины – ИФ), я считаю, это не просто роковая ошибка. Нет, он создал еще одну проблему в Украине», — заявил А.Яценюк, комментируя вероятность назначения А.Могилева премьер-министром Крыма.

Политик подчеркнул, что все прекрасно знают, что Крым является «горячей точкой», и «сейчас в эту «горячую точку» отправили взрывчатку».

По его словам, назначение крымским премьер-министром А.Могилева «тождественно тому, что в Крым привезли бочку с порохом с очень длинным бикфордовым шнуром… то, что она может взорваться – нет сомнений».

Народный депутат также подчеркнул, что должность премьера автономии должен занимать взвешенный политик. «Там должна быть взвешенная политическая фигура без погон, которая имеет государственное мышление, а не занимается строевой подготовкой, чем он (А.Могилев – ИФ) тут занимался в Киеве», — сказал А.Яценюк.

Прогнозируя развитие событий в Крыму, лидер «Фронта змин» ответил, что данной ситуацией могут воспользоваться пророссийская радикально настроенная часть населения, а также радикальная часть украинско-татарского населения.

«Севастопольское агентство новостей» — новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ