Янукович 19 декабря будет там, где ему необходимо

0
4

Новости СевастополяПрезидент уклонился от ответа на вопрос, где собирается быть 19 декабря — на саммите Украина-ЕС или заседании ЕврАзЭС.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что 19 декабря он будет находиться там, где это будет необходимо.

Об этом он сказал журналистам в Сумах, отвечая на вопрос, поедет ли он в Москву 19 декабря.

«Знаете, есть такой вопрос: догадайтесь с одного раза или с двух. Я вам скажу с одного раза. Интриги, которые разводят политики, мы к ним уже привыкли, и для меня это не новость. Я никому не давал никакой информации, где я буду 19-го числа. Буду там, где мне необходимо быть», — сказал Янукович.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в секретариате ЕврАзЭС сообщили, что Виктор Янукович 19 декабря посетит Москву для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Официально там заявили, что приглашения отправили всем руководителям стран-наблюдателей. На практике они принимают решение об участии за несколько дней до мероприятия, и подтверждение участия Януковича у них нет.

Напомним, на 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где, предварительно, намечено парафирование Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Кроме того, рассматривалась возможность участия Януковича в неформальном саммите глав государств СНГ 20 декабря в Москве.

В последнее время Евросоюз неоднократно предлагал Киеву решить вопрос судебного преследования Юлии Тимошенко к проведению декабрьского саммита Украина-ЕС в Киеве. На совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте Виктор Янукович заявил, что не исключает паузу в евроинтеграции Украины.

«Севастопольское агентство новостей» – Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ