Генпрокуратура: Тимошенко в СИЗО комфортнее, чем в некоторых отелях

0
58
Новости Севастополя
Тимошенко из VIP-камеры

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин призвал не верить провокационной информации отдельных СМИ и политиков о «нечеловеческих условиях» содержания в СИЗО экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Это ложь. Циничная и наглая. Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрацы на кровати, мебель евроуровня, холодильник», — рассказал Кузьмин в интервью «Комсомольской правде в Украине».

Новости Севастополя
VIP - камера

По его словам, «не все гостиницы в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие комфортные условия». Таких комфортных условий содержания заключенных и подследственных, в которых находится Тимошенко, нет даже в Европе. Из его слов вытекает, что Тимошенко находится на курорте: она окружена заботой и круглосуточным вниманием. Такого внимания не получают даже депутаты и министры, находясь на санаторно-курортном отдыхе.

«А вы говорите, холодно, условий нет, баня раз в неделю», — упрекнул он.

Валерий БОРЩЁВ, глава Общественной наблюдательной комиссии по правам заключённых г. Москвы о VIP-камерах:

— Как таковых ВИП-камер на пространстве бывшего СССР не существует, но понятно, что отдельные сидельцы получают привилегии. Если заключённому благоволят, то ему могут сократить число сокамерников, создать более комфортные бытовые условия. Были случаи, когда воры в законе при помощи коррупционных связей устраивали в тюрьмах банкеты с алкоголем и девочками. В целом для большинства контингента всё в первую очередь зависит от того, в какой изолятор их поместят. В более обеспеченных СИЗО бытовую технику устанавливает администрация, в других всё необходимое покупают родственники. К примеру, во многих камерах «Матросской Тишины» есть и тёплая вода, и душ, арестанты могут пользоваться телевизором и холодильником. Хотя сидевшему в «Тишине» Платону Лебедеву долго не предоставляли ни того, ни другого. В «Бутырке» — очень старой тюрьме — случаются проблемы с горячим водоснабжением. Очевидно, что и в Украине ситуация идентична.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ