Срочно в номер: Евровалюта может исчезнуть. Многие европейские страны рассматривают возможноть отказа от евровалюты и перехода на нацональные денежные единицы

0
111

Новости СевастополяЦентробанки ряда европейских стран начали разрабатывать экстренные планы действий на случай выхода из еврозоны одной или нескольких стран или даже полного распада валютного союза.

Так, Нацбанк Ирландии обсуждает вопрос о том, как можно, при необходимости, наладить печать больших объемов денежных знаков.

Швейцария рассматривает варианты отказа от привязки своего франка к евро. Аналогичные шаги предпринимают ЦБ Боснии и Герцеговины и Латвии.

В конце ноября британские банки также получили распоряжение от финансовых властей страны разработать планы действий на случай краха еврозоны.

По мнению экспертов, факт того, что европейские банки начали разрабатывать такие планы, свидетельствует о том, как стремительно ухудшается ситуация в ЕС.

Кроме катастрофических психологических последствий для мировых финансовых рынков, развал еврозоны поставит перед бывшими участниками объединения и массу чисто технических проблем.

В ряде стран просто нет возможности быстро напечатать огромные объемы наличности. По словам главного исполнительного директора De La Rue, крупнейшего в мире производителя банкнот, Тима Кобболда, на создание новойбанкноты, соответствующей современным требованиям, обычно уходит около полугода.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ