Сын с невесткой мошенническим путем хотели оставить 96 — летнего ветерана без квартиры в центре города. Общественность Севастополя отстояла ветерана

0
7
Новости Севастополя
Алексей Пуляев

Мы уже рассказывали историю Алексея Пуляева, 96-летнего ветерана и инвалида Великой Отечественной Войны. С конца прошлого года сын и невестка дважды отбирали у пожилого человека паспорт. Кроме того, они настойчиво пытались через подкуп должностных лиц признать ветерана невменяемым и лишить его права распоряжаться собственной квартирой, расположенной в центре города, на улице Советской.

«Боевые действия» в семье начались, когда Алексей Федорович после смерти жены обзавелся помощницей по хозяйству, так как сын о нем совсем забыл после того, как получил огромную сумму сбережений отца и матери. Помогать ветерану согласилась его давняя хорошая знакомая Надежда Алексеевна. Когда невестка ветерана поняла, что старик нанял сиделку, то не на шутку заволновалась, что они с супругом могут лишиться такого лакомого кусочка, как квартира в центре города. Никакие заверения Пуляева о том, что после его смерти жильё в центре города всё равно достанется сыну, невестку не вдохновили. Однако еще задолго до этого Алексей Федорович Пуляев отдал невестке с сыном все сбережения — 200 тысяч гривен, которые он со своей женой накопил в течении жизни. Тогда же он отдал им и документы на квартиру, что бы «дети» не беспокоились. «Дети» деньги получили и исчезли на долго, бросив старика инвалида одного на произвол судьбы. А когда у старика появилась помощница по хозяйству, родственники объявились вновь. Они забрали у ветерана паспорт и пытались признать его невменяемым, чтобы завладеть его квартирой. 9 мая этого года Алексей Пуляев вынужден был даже выйти на площадь Нахимова во время парада ВОВ с акцией протеста и призывом о помощи. Тогда Ленинская РГА пыталась через суд запретить Пуляеву выйти на парад с криком о помощи.

Без паспорта ветеран жил почти год. Все это время старик не мог получать пенсию и медицинскую помощь. Милиция на многочисленные обращения Пуляева и его соседа адвоката, откровенно заняла позицию страуса.

Только в октябре этого года Алексею Пуляеву удалось получить новый документ. Тем не менее, ни сам Алексей Федорович, ни его адвокат Александр Демидов не собираются прощать корыстным родственникам их мошеннические действия, попытку фальсификации истории болезни ветерана, издевательства над личностью и ограничение свободы путем завладения чужими документами.

— Уголовное дело против невестки ветерана все же возбуждено, — говорит Александр Демидов. – Но сколько мы этого добивались! Еще после первого инцидента Алексей Федорович написал заявление в милицию, но каждый раз его, заслуженного ветерана войны, футболили и отвечали ему, что состава преступления нет. Хотя в уголовном кодексе ясно прописано: статья 357 пункт 3 «Незаконное завладение паспортом гражданина».

Первое, что сделал ветеран после получения паспорта – женился на Надежде Алексеевне, которая год помогала по хозяйству и ухаживала за стариком. Невестка в ответ подала в суд иск с требованием признать Алексея Пуляева недееспособным. Тем не менее, медики уверены в своем вердикте: 96-летний ветеран психически здоров. Он настроен на серьёзную борьбу со своими родственниками и уверен, что сможет одержать над ними победу.

Вероника ТЫШКУН

Подробности истории квартирной аферы:

1. В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города

2. В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

3. В Севастополе ветерана ВОВ хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города. Власти города подали на ветерана в суд.

4. Срочно в номер: В Севастополе среди бела дня милиция похитила ветерана войны

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ