Тигипко собирается отменить все льготы (проект)

0
5

Новости СевастополяВице-премьер-министр, министр социальной политики Серей Тигипко заявил, что социальные льготы должны получать только те семьи, доход которых ниже совокупного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Об этом Сергей Тигипко сообщил в эфире Шустер Live на Первом национальном телеканале. «Следующий шаг, который, я считаю, сейчас министерство сделает… это отраслевые льготы, которые у нас пока еще остались… Но ввести один простой принцип — есть прожиточный минимум (тавлица) на человека в семье. Вот если семья живет ниже этого прожиточного минимума, льготы включаются. Если семья живет выше прожиточного минимума, включая детей, льготы не включаются», — сказал он.

Если учесть, что прожиточный минимум — это том минимум, при котором человек может еще жить, то ниже этого уровня, по логике вещей, человек должен умереть от голода.

Полит-аналитик Владимир Монс: «Доход ниже прожиточного минимума — это вообще преступление против человечества, которое должно наказываться уголовными делами, как преднамеренное убийство. Совершенно не допустимо, чтобы чиновник такого ранга мог даже предположить возможность существования дохода ниже прожиточного минимума, не говоря уже о базировании на нем законопроекта по социальному обеспечению. Государство должно четко отслеживать, чтобы официальные доходы граждан не были меньше этого минимума. И я уже не говорю о значительном занижении уровня прожиточного минимума, который находится в пределах 1000 гривен (таблица). Можно сегодня прожить на 1000 гривен: оплата коммунальных услуг, питание, одежда, лекарства (значительная часть расходов бюджета пенсионеров)? А прибавьте сюда еще и проезд в общественном транспорте, который не входит в понятие потребительской корзины. А между тем, пенсионеры не сидят целыми днями дома и иногда выезжают в город хотя бы для получения пенсии. Думаю, что более предметно разговор о законопроекте по социальным льготам можно будет вести после проведения экспериментальных исследований на тему «Министр и депутат, проживи месяц на 1000 гривен».»

Новости СевастополяВ то же время Тигипко подчеркнул, что он выступает против полной отмены льгот. Вместе с этим, народные депутаты отметили, что на сегодня уровень прожиточного минимума для разных категорий граждан является значительно заниженным.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявлял, что среди людей, пользующихся социальными льготами в Украине, много самозванцев.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ