В Севастополе заработала система автоматического возмещения НДС

0
40

Новости СевастополяС начала 2011 года в Украине в рамках модернизации налоговой системы началось возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме.

Но пока не все желающие субъекты хозяйствования могут подключиться к автоматической системе. Это право получают только предприятия, которые отвечают параметрам отбора в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины. Среди основных критериев, учитываются такие как осуществление операций по нулевой ставке (не менее 40% общего объема поставок), отсутствие расхождений между налоговым кредитом предприятия и налоговыми обязательствами его контрагентов,  отсутствие налогового долга, учитывается  так же  уровень их заработной платы наемных работников. Этот критерий для предприятий севастопольского региона оказался самым недоступным.

В Севастополе на автоматическое возмещение НДС претендовало свыше десяти субъектов хозяйствования, однако право на него получили пока три предприятия. Остальные предприятия,  смогут получить возмещение в автоматическом режиме, только если будут соответствовать всем  критериям,  утвержденным приказом Министерства финансов №1178  от 21.09.2011 года.

За 11  месяцев плательщиками севастопольского региона  заявлено к возмещению  92 млн. грн. При этом  возмещено налога на общую сумму более 76  миллионов гривен. Что на  134  % больше, чем уровень возмещения налога в 2010 году.

Пресс-служба ГНА  в г. Севастополе

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ