Зверское убийство севастопольской школьницы (официальная версия)

1
87
Новости Севастополя
Александра Гордиенко

Мы уже писали о жестоком убийстве 17-летней Александры Гордиенко, которая была избита и зарезана в собственной квартире. Сегодня мы предлагаем познакомиться с  официальной версией этого преступления.

«В дежурную часть Гагаринского райотдела милиции обратились родственники 17-летней жительницы Севастополя. Они сообщили, что уже день не могут связаться с дочерью. Родители уехали в другую область на похороны, а дочь-школьница осталась дома. За девушкой присматривали родственники, которые живут по соседству, но когда дядя пришел к племяннице, дверь в квартиру была закрыта, в комнате горел свет, а телефон девушки не отвечал.

По месту жительства девушки выехала следственно-оперативная группа и руководство райотдела. Дверь в квартиру действительно была закрыта, с разрешения родственников сотрудники милиции взломали дверь.

В одной из комнат на диване лежала убитая девушка. В спине у нее торчал большой кухонный нож, который пронзил грудную клетку насквозь. Впоследствии судмедэксперты установят, что перед смертью девушка была жестоко изнасилована, у нее были многочисленные переломы ребер и костей лица.

Оперуполномоченные уголовного розыска стали отрабатывать связи убитой. Они установили, что незадолго до смерти девушка встречалась с 21-летним парнем, который работал поваром в одном из известных ресторанов города.

Оперативники установили, что в день убийства друг потерпевшей не появился на работе, а его родители на протяжении суток не могли с ним связаться. Вскоре сотрудники милиции установили местонахождение парня. Он скрывался в квартире своих родственников. Оперуполномоченные нашли парня в …. шкафу, где он прятался.

Во время беседы молодой человек не выдержал и дал признательные показания.

— При задержании сопротивления он не оказывал, сидел в шкафу, наверное, боялся ответственности, — рассказывает начальник Гагаринского РО Владимир Роживец, — Он ожидал, что его найдут, это было видно по его поведению. Был замкнут, возможно, в детстве ему не уделили достаточно внимания.  Его внешность довольно обманчива — он достаточно жестокий и рассудительный человек, с квартиры он сразу не ушел, а еще затирал следы крови после убийства

Как установили сотрудники милиции, в тот вечер девушка осталась в квартире одна. К ней в гости пришел парень. Молодые люди поссорились, парень приревновал девушку и стал ее избивать. От полученных ударов девушка потеряла сознание. Но и этого злоумышленнику показалось мало — он изнасиловал свою возлюбленную, а чтобы она никому ничего не сказала –убил кухонным ножом.

— Что интересно, на кухне у девушки злоумышленник выбрал самый длинный нож. Удар был такой силы, что нож вошел в спину жертвы по самую рукоятку, а вышел с другой стороны на 3 сантиметра, — рассказывает Владимир Роживец.

Сейчас злоумышленник арестован. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. Ведется следствие.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. мне одна бабушка сказала что в момент приступления она звонила в милицыю и за того что девушка громко орала милицыя сказала что всё нормально и не приехала грусно (

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ