АМК занялся финансовыми махинациями торгово-развлекательного комплекса «Муссон»

0
26

Новости СевастополяСевастопольское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало рассмотрение дела о нарушении ПАО «Муссон» законодательства об экономической конкуренции.

Как выяснилось, торговый центр, который владеет канализационными сетями на территории бывшего завода, предложил хозяйствующим субъектам, арендующим или владеющим площадями на этом объекте, «скинуться» на строительство нового самотечного коллектора. Фирмам были предоставлены договора, по которым ПАО «Муссон» насобирало на стройку 1 млн 360,5 тыс грн.

Однако, как выяснили специалисты ТО АМК, реальная стоимость коллектора, построенного в 2007 году, составила всего 193 тыс грн.

«Добровольные инвестиции» в строительство коллектора вкладывались под угрозой отключения от сетей. Непокорным в колодцы вставляли заглушки, перекрывая, таким образом, сток в центральный трубопровод канализации.

Ситуация всплыла после того, как Севастопольский филиал Саратовского государственного социально-экономического университета, владеющий одним из корпусов бывшего завода, будучи организацией бюджетной, попросил у «Муссона» экономическое обоснование «инвестиций» общим объемом 150 тыс грн.

На эту резонную просьбу руководство ПАО отреагировало странно, направив письма в Саратов – руководству университета и правительству области, а также в представительство Саратовской области в Севастополе. В письмах стоимость коллектора оценивалась в 1 млн 941,5 тыс грн.

Когда эти действия не возымели успеха, на канализационные трубы была поставлена заглушка, а вуз обвинили в том, что он заливает фекалиями парк вокруг комплекса.

ТО АМК усмотрело в действиях ПАО «Муссон» злоупотребление монопольным положением.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ