Бар на АЗС оштрафовали и лишили лицензии за продажу алкоголя и сигарет подросткам

0
57

Новости СевастополяВ баре на одной из севастопольских АЗС продавец реализовал подростку вино и сигареты.

Продавец, не взирая на несовершеннолетний возраст покупателя выполнил его  заказ на продажу алкоголя и сигарет.  А ведь продажа алкогольных напитков, как и табачных изделий,  лицам, которые не достигли 18-летнего возраста, в Украине запрещена. Закон обязывает продавца, у которого возникли сомнения относительно зрелости покупателя, требовать у него документ, удостоверяющий возраст. По факту выявленного нарушения законодательства сотрудники Регионального управления Департамента САТ ГНА Украины в г. Севастополе составили акт проверки. К владельцу бара  применены штрафные санкции на сумму 6 тысяч 800 гривен и анулированы лицензии на право розничной торговли алькогольными напитками и табачными изделиями.

Также были проведены проверки еще нескольких магазинов и баров. В четырех из них выявлены нарушения. Специалисты налоговой службы зафиксировали реализацию коньяка и водки отечественного производства по ценам ниже установленных минимальных розничных цен. Штрафные санкции за выявленные нарушения составили 20 тысяч гривен.

Правила торговли подакцизными товарами – алкогольными напитками и табачными изделиями – определены действующим законодательством. Работники налоговой службы  контролируют соблюдение этих норм.

Пресс-служба ГНА в г. Севастополе

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ