Депутат польского парламента обкурился конопли при журналистах. Спикер парламента заявил на него в полицию!

0
18
Новости Севастополя
Януш Паликот за легализацию легких наркотиков

Польский парламентарий Януш Паликот сегодня публично зажег в помещении Сейма ароматические палочки с запахом каннабиса, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме легализации легких наркотиков.

«Это трава», — объявил политик журналистам в своем парламентском кабинете.

Он заявил, что осуждает лицемерие, связанное с курением марихуаны.

Партия Паликота сегодня представила на рассмотрение в парламент закон, разрешающий потребление марихуаны.

В апреле польские власти смягчили жесткое антинаркотическое законодательство, позволив правоохранительным органам решать возбуждать или нет уголовное дело против лиц, задержанных с небольшим количеством наркотических веществ. Однако хранение наркотиков независимо от их количества в стране до сих пор запрещено.

Паликот, возглавляющий в Польше левое антиклерикальное движение, считает поправки в законодательстве недостаточными и указывает, что они могут привести к произволу со стороны обвинителей.

Поскольку борец за легализацию марихуаны заранее анонсировал свою акцию, спикер сейма Ева Копач еще в четверг вечером уведомила прокуратуру о возможном преступлении со стороны парламентария.

«Стоит сказать, что побалуешься травкой, и они сразу ставят в известность силовые структуры, как будто готовится государственный переворот», — сказал Паликот.

Информации о том, что стражи правопорядка намерены принять какие-либо меры воздействия на эксцентричного политика, пока не поступало.

Напомним, в 2009 году в Гренландии разразился политический скандал после того, как у спикера местного парламента Ландстинга Йозефа Моцфельдта был обнаружен пакет марихуаны.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ