ЕС собирается спровоцировать третью мировую войну?

0
7

Новости СевастополяЕвропейский Союз подготовил новый проект ужесточения санкций против Ирана и Сирии. Документы будут приняты 23 января на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД 27 стран сообщества.

В частности, в отношении Ирана министрам предстоит согласовать план введения в действие эмбарго на импорт иранской нефти и нефтепродуктов, а также наложить ограничения на взаимодействие государственных и частных европейских структур с иранским Центробанком.

Предварительные договоренности о поэтапном введении запрета на поставки нефти из Ирана уже достигнуты, однако пока нет согласия о продолжительности переходного периода. Изначально предполагалось, что на первой стадии — в течение первых трех месяцев после введения санкций — будут прекращены поставки иранских нефтепродуктов в Европу. На второй стадии — через полгода должны полностью прекратиться поставки сырой нефти. Между тем ряд государств ЕС, которые преимущественно импортируют иранскую нефть, в том числе Греция, Италия и Испания, выступают за более длинный подготовительный период, сроком до года, сообщают источники в ЕС.

Евросоюз требует от Тегерана «немедленного начала конструктивного диалога» со странами Запада о прекращении обогащения урана в Иране и о гарантировании мирного характера иранской ядерной программы.

19 января послы 27 стран ЕС согласовали блок санкций против Центрального банка Ирана. Однако Евросоюз не намерен прерывать связи с Центробанком полностью. Против полного запрета на финансовые операции, в частности, выступила Германия, которой Тегеран должен 2,6 миллиарда евро.

Что касается Сирии, то на встрече глав МИД сообщества 23 января должно быть принято решение о включении в «черный список» еще 22 чиновников режима Башара Асада, ответственных за жесткое подавление выступлений оппозиции. Кроме того в этот список будут включены 8 сирийских компаний, обеспечивающих финансирование режима, передает ИТАР-ТАСС.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Вести.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ