Если в ДТП попал милиционер – он точно не виноват

0
11

Новости СевастополяК нам в редакцию обратился руководитель пресс-службы общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин. Сейчас в поле зрения организации оказалось ДТП, произошедшее 26 ноября неподалеку от Панорамы. Он попросил содействия в освещении этой истории.

26 ноября Артем Нестеров ехал по улице 4-й Бастионной. Неожиданно напротив Панорамы его подрезал автомобиль, выезжающий из парковочного кармана. Артем ничего не успел сделать – произошло столкновение. В общем-то, несерьезное ДТП, решить вопрос можно было быстро. Вот только водитель, подрезавший Артема, оказался полковником МВД.

На место происшествия сразу прибыли представители ГАИ, причем не рядовые сотрудники, а люди при погонах. Составленный протокол ошарашил. Там четко прописано, что милиционер ехал впереди, и Артем сам в него врезался.

Сейчас идет судебное разбирательство. И, похоже, его исход уже предрешен. Все же у полковника не только связи, но и положение. Признать, что он нарушил правила, а, тем более, дал ложные показания – это какой удар по репутации правоохранителей города. В случае, если Артема признают виновным, с него так же будут требовать компенсацию за ремонт. «Автогражданка» покрывает 50 тысяч гривен, однако милиционер настаивает на сумме в три раза больше!

Ситуацию прокомментировал адвокат Александром Рудь, который занимается этим делом.

— Честно говоря, шансов выиграть дело очень мало. Конечно, я не могу с уверенностью сказать, кто прав, кто виноват. Я не был свидетелем ДТП. Выводы можно сделать только после экспертизы. Однако меня очень настораживает тот факт, что мне отказали в просьбе провести ее за пределами Севастополя. Так что экспертизу будут проводить наши специалисты. По-моему, неспроста это.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ