Инспекция по защите прав потребителей предупреждает: в Севастополе орудуют мошенники-домофонщики

5
41

Новости СевастополяВ городе Севастополе в 2011 году начали работу домофонщики из Запорожья. Это частный предприниматель Тарасцов Юрий Викторович, не имеющий офиса в Севастополе, а договорах, которые он предлагает заключить потребителям, указывающий только адрес: г.Запорожье, ул.Панфиловцев, 25-65, тел..066-3630634 и 942099 и несуществующее свое месторасположение – г.Севастополь,Фиолентовкое шоссе,1, корпус 5/3 и Штурмана Батурина,15.

В госпотребинспекцию по делам защиты прав потребителей в г.Севастополе с декабря 2011 года стали поступать жалобы на этого ЧП Тарасцова Ю.В. о том, что он не выполняет условия договора, а именно: взял деньги с каждой квартиры по 250 грн, (Юмашева,19-в. 2-й подъезд), в квартиру№ 12 переговорная трубка и провод не проведены с 31.10.2011года, хотя монтаж должен был закончиться в срок 21 сутки по договору; не выдал техническую документацію на домофон и самое главное, гарантийный талон,считая это своей собственностью.

Кроме того, Тарасцов в договоре п.4-2-4 предусматривает одностороннее право пересмотра абонплаты за обслуживание домофонов, также, как и отключение,хотя это существенно ораничивает права потреби теля и возможно только в судебном порядке, а не насильно.Сами работы не закончены с октября 2011 года по Юмашева,19-в.После череды поисков потребителями, ЧП Тарасцов отсутствует по адресу:Фиолентовское шоссе,1,корпус 5/3 и по адресу Штурмана Батурина,15, которые указывает в договорах. На телефонные звонки и СМС сообщения по жалобам потребителей не отвечает. Код домофона не дает, что ограничивает доступ жильців в свою частую собственность, что противоречит требованиям Конституции Украины.

Фирма работает с колес — на подержанном легковом автомобиле грязно-белого цвета жигули приезжают молодые парни, один монтирует проводку и аппаратуру, другой варит двери.Тарасцов не имеет договоров на подключение к электричеству с КП «Энергосервис» (не имеет тех.условий) , что чревато для потебителей тем, что Тарасцов не будет платить за электричество, а платить будет потребитель, в том числе и штраф от КП «Энергосервис» или от РЭПа, смотря у кого ворует электричество.Люди договора с маху подписали,монтаж не закончен,подключены к электричеству незаконно, РЭП оштрафует старшого по подъезду или жильцов дома, на которых лежит основной заказ по подключению к домофонной сети.

Госпотребинспекция неоднократно звонила ЧП Тарасцову с просьбой решить эту жалобу и аналогичную по ул.Б.Михайлова,1,кв.133,учитывая, что Тарасцов не имеет офиса в Севастополе и весь его офис находжится в грязной «легковушке».Он не решает вопросы.

Госпотребинспекция отправила данные жалобы начальнику Управления внутренних дел в г.Севастополе Гончарову А.Н. для принятия решений в пределах компетенции.

Аналогичный мошенник и ЧП Захаров А.С. по адресу: г.Севастополь, ул.Маршала Бирюзова, 40, офис 31. Тот вообще 15.12.2011 года взял 1000,00 грн по адресу: Т.Шевченко,48, кв.37 у потребителя Карпа В.В. и исчез. Деньги не вернул до сих пор. Госпотребинспекция проведет внеплановую проверку ЧП Захарова А.С. и вынесет штраф в соответствии с действующим законодательством Украины.

Что надо помнить при установке домофонной системы:

1.Убедитесь, что фирма-установщик имеет стационарный офис в Севастополе,где ее могут проверить государственные контролирующие органы.

2.Перед заключением любых договоров внимательно прочитайте их условия, если что-то непонятно,ображайтесь в Госпотребинспекцию по адресу:г.Севастополь, ул.6-я Бастионная,32,каб.106 пон.-четв.9-00-16-00 ,обед 12-00-12-30.

3.Обязательно убедитесь, что частный предприниматель, который заключает с Вами договор, вообще является предпринимателем, т.е. имеет Свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности,торговый патент и пусть предъявит документ, удостоверяющий личность.

4.Если хотя-бы один житель из подъезда не хочет домофон, никто не имеет право ограничить его доступ в квартиру, это противоречит Конституции Украины.

5.Предприниматель, который устанавливает домофон не должен навязывать потребителям платные ключи по 15 грн. за штуку, ведь это он хочет, чтобы Вы оплачивали абонплату, поддерживая его бизнес ежемесячными отчислениями платы за обслуживание, пусть обеспечивает всех проживающих в квартире жильцов бесплатними ключами. Даже к традиционному замку прилагается связка из 3-5 ключей, а тут умудряются заработать на самом домофоне, на абонплате и еще на электронных ключах.

6.Будьте бдительны, не довіряйтесь пальчикам из легкових автомобилей, которые вечерами ходять по квартирам и слащавими голосами призывают заключать договора на установку и обслуживание домофонной системы.

Главный специалист Госпотребинспекции по вопросам защиты прав потребителей в г.Севастополе Демшевская Лариса Ивановна.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ForPost

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А я,как и жители 3-х подъездов,в которых «ЧП Тарасцов Ю.В.» устанавливал ДС,довольны качеством работ пусть и молодых,но очень любезных ребят.. Мало того,что весь монтаж был проведен в течение 3-х дней после заключения Договора, согласно дополнительной к Договору письменной договоренности ,монтаж ДС,например,в квартирах подъезда 4 был произведен без какой-либо предварительной оплаты (т.е.аванса).Оплата в соответствии с Договором была произведена только после подписания акта о выполнении и принятия работ,а также передачи всего оборудования в собственность жителей подъезда и составляла по 200гр.с 9 квартир(из них по 20 гр.мы решили доплатить за одну из соседок,у которой не нашлось 180 гр.) Через несколько дней работники «ЧП Захаров А.С.»начали работы по монтажу ДС в двух соседних подъездах,хотя Договора с ними жители заключили на 10 дней раньше даты заключения нашего Договора с Тарасцовым Ю.В. Подключили же ДС ,например,в подъезде 2 только,спустя 2 недели после начала работ. Теперь сравниваю цены двух фирм за выполнение казалось бы одних и тех же работ и их качество. Согласно Договоров с Захаровым жители каждой из 9 квартир подъезда 1 должны были заплатить по 250 (!)гр.плюс по 30 гр.за пустующую квартиру .Так и этого Захарову мало:он ещё потребовал доплатить по 30 гр.за якобы дополнительную доработку двери.Попытался разобраться,что это за доработка.Оказывается,зачем-то приварили швеллер (возможно я не очень грамотно технически выразился) к меньшей створке двери,тем самым уменьшив дверной проём и затруднив внос или вынос мебели и т.д.Конструкция дверей нашего подъезда и двух соседних и их техническое состояние абсолютно аналогичны.Поговорил со сварщиком-специалистом.Он просветил меня: приварив то,что я назвал швеллером и вмонтировав в него эл.магнит,сварщик,напротив,облегчил себе работу, т.к.не стал вырезать в короткой створке двери отверстие под эл. магнитный замок, кроме того,даже не покрасил обшарканную дверь изнутри и поленился прикрепить на 4 заклёпки металлическую табличку -руководство для пользователей,прилагаемую к домофону. В довершение жителям -Заказчикам Исполнителя Захарова установили ежемесячную оплату за «обслуживание» ДС по 10 гр.с жителей каждой квартиры и поставили условие внести аванс за 3 месяца «обслуживания» домофонного оборудования,находящегося на гарантии( !) Завидный аппетит у Захарова А.С! Будьте осторожны при заключении Договоров с подобными Исполнителями,читайте особенно внимательно условия,написанные мелким шрифтом в Договоре.

  2. В дополнение к предыдущему комментарию: речь шла об установке ДС (домоф.систем) в подъезды по ул.Т. Шевченко,48.

  3. Интересно,найдётся ли в нашем городе хотя бы одна фирма по установке домофонов,которая обеспечивает всех жителей подъезда электронными ключами бесплатно?Думаю,вряд ли.Жителям каждой квартиры даётся один бесплатный ключ,в том числе и жителям тех квартир,которые отказались от установки абонентских трубок в их квартиры.
    Дополнительные ключи-«таблетки» приобретаются у фирмы по 15 гр.за один ключ. И это,по-видимому,правильно.
    В мастерских же по изготовлению ключей с вас возьмут за «таблетку»от 25 гр.и выше.

  4. Спустя полтора месяца Захаров А.С. вынужден был при содействии «Инспекции по защите прав потребителей»вернуть мне внесённый залог за установку домофона в подъезде,за что выражаю благодарность
    «Инспекции..»и лично её Главному специалисту Дамшевской Л.И. Однако,Лариса Ивановна,позвольте не согласиться с некоторыми Вашими выводами и рекомендациями .

    .Прослеживается в Вашем «очернении» «ЧП Тарасцов Ю.В.»то ли заказ,то ли недостоверная и непроверенная информация о невыполнении условий Договора(«…фирма работает на поддержаной легковушке грязно-белого цвета .»).Если уж это так необходимо печатать такие подробности,то почему бы не написать :»серого цвета»??? А если бы эти «мальчики…со слащавыми голосами»,как Вы их обрисовали,обслуживали Заказчиков,приезжая на «мерседесе»,доверия к ним было бы больше?Да потому-то Захаров и не» дерёт три шкуры» за установку домофонов,что скромен,что не содержит целый штат «менеджеров» и их помощников,как,например,Захаров А.С.,а лично сам работает с потенциальными заказчиками,заключает Договора ,проверяет качество работ по монтажу,выполненных его «мальчиками», и.т.д.
    «Н е имеет стационарного офиса»Но он указывает в Договорах адрес своего проживания в Севастополе.А зачем,нам,Заказчикам,его офис?
    Чтобы из своего кармана оплачивать его содержание со всем его штатом?И зачем,следуя Вашим советам,перед заключением Договоров проверять наличие офиса,документов и т.д.?Достаточно перед исполнителем,заключая Договор,поставить условие:расчёт за весь монтаж будет произведен (без аванса)после подписания Акта о принятии работ и передачи всего оборудования в собственность Заказчиков.Именно такие условия и были поставлены перед нами перед Тарасцовым Ю.В Более того ,в Договор было внесено условие выполнения всех работ в срок,не превышающий 5 дней после подписания Договора .Юрий Викторович уложился в 3 дня!
    Где- то Вы видели,чтобы при установке механического замка на дверь подъезда,обеспечивали всех его жителей хотя бы одним бесплатным ключом?
    Лариса Ивановна,действительно ли Вы обещали написать опровержение
    своей статьи о «домофонном жулике»Тарасцове Ю.В.,как таковом?

  5. В предыдущем комментарии допущена описка:написано,что Захаров не дерёт 3 шкуры . Здесь вместо «Захаров» следует читать «Тарасцов».Что же касается Захарова,так он не стесняется уже после согласования цены в Договоре и окончания работ по монтажу вымогать у жителей подъезда дополнительно по 30 гр.якобы за «усиление» двери. А из-за несогласия некоторых жителей с такой «обираловкой»наказывать всех жителей подъезда,т.е.не подключать уже смонтированное оборудование к сети,испортив людям настроение на Рождество и Новый год..
    Именно так Захаров поступил с жителями подъезда №2 по ул.Т.Шевченко,48

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ