Невинные «овечки» продают прибрежные земли Севастополя и парки, а валят все на злого волка!!!

0
8

В юридических документах, на основании которых горсовет Севастополя пропускает разрешения на застройку прибрежных зон города, заложены теневые схемы, позволяющие грабить Севастополь практически на законных основаниях.

Новости Севастополя
Застройка дикой Омеги

Об этом в программе «По существу» Севастопольской РГТРК заявила председатель Совета экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко.

— Почему людям в некоторых местах Севастополя нельзя подойти к морю? – спросил дозвонившийся в прямой эфир телезритель.

— Потому что, несмотря на постановление горсовета о доступе к морскому побережью, земля на побережье раздается. Пример – бухта Омега, Караньское плато, где земля отдается под дачные кооперативы! Земли выделяются пачками! Почему молчат депутаты?! (ред.: А молчат они потому, что они сами и создают фиктивные дачные кооперативы, члены которых после получения земли отказываются в добровольном порядке в пользу отдельного лица или группы лиц. Это достаточно известная и распространенная схема махинаций с севастопольскими землями. За отказ от участка людям выплачивается от 300 до 500 долларов США!) Есть 50-100 метров, а стройки ведутся в 20 метрах от уреза воды! Но недавно мы нашли документальную деталь, которую мы – экологи – расцениваем как депутатскую хитрость, документальную уловку. Дело в том, что горсовет по настоянию общественности объявил Учкуеву, парки и скверы «зелеными зонами». Но в 2010 году в это решение депутатами было внесено одно хитрое слово: в формулировке «запретить строительство» добавилось слово «самовольное». Теперь получается, что запрещено только «самовольное строительство». Выходит, что с разрешения горсовета теперь в наших зеленых зонах строить разрешено, — сказала Маргарита Литвиненко.

В качестве примера председатель Совета экологических организаций Севастополя привела застройку в бухте Омеге (мыс Песчаный) кооператива «Наученный-7».

— Там к морю в скором времени не подойдешь. А ведь там – самая чистая вода в городе. Плюс там – редкие береговые сообщества флоры, водоросли. Почему земля отдается возле моря?! – обратилась Маргарита Литвиненко к находящемуся в студии СРГТРК депутату горсовета, члену ПК СГС по вопросам окружающей природной среды Андрею Ковалишину.

— Этот вопрос (по Дикой Омеге, — «НС») открылся сейчас, потому что появились документы, принятые предыдущей администрацией, которой руководил Сергей Куницын. Тогда была выдана и проведена через горсовет целая куча распоряжений. (ред.: Не лишним будет отметить, что многие из ныне действующих депутатов действовали и при Куницине, т.е. являются соучастниками преступления! Нужно просто определить, кто из депутатов в то время пропихивал эти вопросы и посадить за коррупцию в составе ОПГ.) Сейчас эта документация «проскочила», готовы проекты застройки. Мы провели более 10 внеочередных сессий, выступали с протестами и добились того, что приехала комиссия из Верховной рады, из Счетной палаты. Были суды, к которым были подключены органы СБУ, прокуратуры. Договора были максимально возвращены. Но целый ряд документов все же проскочило. Были получены государственные акты и на сегодняшний день… благополучно строятся. Ибо после суда уже не возможно повернуть все вспять. Но сегодня в близких к морю зонах, в зеленых зонах ничего не выдается, — ответил Андрей Ковалишин.

Напомним, в начале декабря вышедшие в Дикой Омеге с протестом против застройки прибрежных земель 150 севастопольцев заявили, что подозревают «авторитетных людей» из горсовета и местных судов в незаконной застройке мыса Песчаный.

Участники митинга обратились к властям с открытым письмом, в котором призвали провести проверку законности выделения упомянутых прибрежных земельных участков. И власти откликнулись: в декабрьской он-лайн программе «Без купюр» СРГТРК заместитель председателя СГС Александр Антоненков пообещал, что горсовет готов совместно с журналистами СРГТРК публично изучить документы, дающие право членам ЖСК «Научный-7» застраивать участок земли в районе мыса Песчаный.

«Если участки выделены в соответствии с Земельным кодексом и с разрешением всех организаций, согласующих данное определение земельного участка под то или иное целевое назначение, то тогда у городского совета нет оснований для отказа, — сказал в телеэфире Александр Антоненков.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ