Подозреваемый в кровавом налете на донецкий Приватбанк ранее служил в спецназе и даже охранял Стаса Пьеху

0
5

Новости СевастополяДонецкой милиции в рекордные сроки удалось задержать двоих подозреваемых в нападении на отделение Приватбанка, во время которого было убито 5 человек.

Как выяснила Комсомольская правда в Украине, главный подозреваемый — 32-х летний дончанин Максим Рудычев.

«Отслужил в спецназе, последние годы занимался охраной. Подрабатывал иногда водителем. Недавно был одновременно охранником и водителем у Стаса Пьехи, во время его приезда в Донецк. В феврале собирался справить первую годовщину свадьбы. В июле стал отцом дочки, которой уже 7 месяцев. Семья жила в 4-х комнатной квартире. Ни долгов, никакой нужды», — пишет издание.

«Мы шокированы. Максим в этот день пришел как обычно с работы. Мы легли спать. А в полночь у нас начались «маски-шоу». Ворвались больше 20 работников милиции. Мне к голове приставили пистолет», — заявила супруга задержанного Ольга.

«После налетели на Максима со словами: «С…ка, лежать!», наступили на него, заломили руки и приказали мне ложиться, а потом ехать с ними. Но, я отказалась, потому как у меня маленький ребенок. До 05:30 у нас был обыск, нашли только какой-то патрон в гараже. Но у моего мужа никогда никакого оружия не было! Позже в УБОПе мне сказали, что муж на камеру признался в преступлении, которое связано с ограблением Приватбанка… Максим устанавливал там видеонаблюдение, а его делают виноватым», — рассказала она.

Уже на следующий день был задержан и второй подозреваемый — кум Максима Рудычева. «Сергея Ломако задержали, когда он заехал к своей девушке в супермаркет. Вместе они готовились к Новому году и у него был полный багажник продуктов», — сообщает КП.

Как утверждают родные, оба ни в чем не виноваты. А у Рудычева якобы есть алиби на время, когда в банке происходили события. «В 15:30 (ограбление произошло в центре в 15:15) Максима видели соседи, как он заходил абсолютно спокойный домой на окраине города», — утверждает его жена.

«Я единственная, кто видел его после задержания. Он зверски избит. Никого не узнает. Волочит ноги, все лицо и голова в гематомах. Почти не дышит. Боюсь, что могли сломать ребра. Нашего адвоката к нему не пускают. В УБОПе сами решили, кто его будет защищать», — сказала родная сестра задержанного Марина.

Сейчас семья написала жалобу на имя прокурора Донецкой области Владимира Вышинского с просьбой разобраться в том, что происходило во время задержания и после него.

В милиции уверенны, что взяли именно тех. «Доказательств вины подозреваемых достаточно. Они уже дают показания, это все сходится с выводами экспертиз», — сказали Сегодня в МВД.

Как сообщалось, министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что у задержанных изначально был умысел на совершение убийства.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ