Послом США в России назначен главный провокатор

0
11
Новости Севастополя
Новый полос США в России Майкл Макфол

Майкл Макфол приведен к присяге в качестве нового посла Соединенных Штатов в России.

Церемония прошла во вторник в Вашингтоне. Выступая на ней, госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила заслуги Майкла Мафола как одного из ведущих американских экспертов по России.

По словам госсекретаря, отношения с Россией для США – «одни из самых комплексных и важных».
Назначение Майкла Макфола было утверждено Сенатом 17 декабря. Он сменит в качестве посла в Москве Джона Байерли, занимавшего эту должность с лета 2008 года, сообщает Радио Свобода.

Ранее Макфол сообщил РИА Новости, что отправится в Москву в конце января. Источники агентства в госдепартаменте позже уточнили, что приезд нового посла в Россию запланирован на 14 января.

Майкл Макфол

Майкл Макфол известен не только в качестве прекрасного специалиста по России, но и ярого сторонника вмешательства США во внутренние дела других государств. Несколько лет назад он сформулировал «доктрину свободы», обосновывающую действия Вашингтона по демократизации международных субъектов, в том числе с применением силы. Также, Макфол читает курс лекций о революциях, в частности, «оранжевой» на Украине и «революции роз» в Грузии. Эксперты говорят о том, что он является одним из авторов революционной доктрины США на поссоветском пространстве.

Майкл Макфол также известен своей жесткой провокационной позицией по отношению к Владимиру Путину. Он критиковал журнал «Тайм» за то, что тот выбрал Владимира Путина человеком года. Эксперты также склонны думать, что назначение Майкла Макфол скорее связано с подготовкой в России революции по украинскому сценарию выборов 2004 года (Оранжевой революции). Российские эксперты также отмечают, что в ближайшие месяцы в России возможно усиление различных политических провокаций и активацией, в связи с этим, массовых протестных акций, провоцирующих власть на силовые методы.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Infox.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ