Позор украинского правосудия: Романа Ландика, зверски избившего молодую девушку, отпустили на свободу!

0
12
Новости Севастополя
"Герой" нашего времени Роман Ландик

Ленинский суд Луганска приговорил депутата Луганского городского совета Романа ЛАНДИКА к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбытия наказания на два года.

Как передает УНИАН, соответствующее решение суд вынес сегодня, 19 января.

Суд обязал Р.ЛАНДИКА не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.

Также суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и освободил Р.ЛАНДИКА из-под стражи в здании суда.

Во время оглашения приговора примерно в 11.15 в зале суда послышались крики с улицы. Здание суда пикетировали активистки организации Femen. Свою акцию они начали на улице, потом ворвались в здание суда и попытались попасть на второй этаж, где шло заседание суда.

Милиция их блокировала на первом этаже и вывела через служебный вход. Активисток Femen затолкали в машину и повезли в отделение.

Справка: 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира ЛАНДИКА, депутат Луганского горсовета Р.ЛАНДИК избил молодую девушку Марию КОРШУНОВУ. Видеозапись избиения попала в Интернет.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.ЛАНДИКА по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Р.ЛАНДИКА экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября — этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Р.ЛАНДИКА под стражей до вынесения приговора.

31 октября стало известно, что Р.ЛАНДИК и М.КОРШУНОВА подписали мировое соглашение.

8 декабря пострадавшая М.КОРШУНОВА подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ