Россия жалуется, что в Украине проходит широкомасштабная акция по рейдерскому захвату российского бизнеса

0
6

На Украине российские предприятия подвергаются национализации и рейдерским захватам. Как сообщает УНИАН, об этом 18 января заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции.

Новости Севастополя«У нас есть, например, проблема российских предприятий, чья собственность подвергается попыткам национализации, рейдерским захватам», – сказал Лавров, отвечая на вопрос, являются ли заявления российских властей о низком качестве украинских сыров началом «торговой войны».

По его словам, это вещи, которые происходят в реальной экономике, и которые должны решаться в правовом, арбитражном поле.

Напомним, что это уже не первое заявление российской стороны о притеснении бизнеса компаний и предпринимателей из РФ на Украине.

Как сообщал «Новый Регион», еще при Викторе Ющенко, в 2008 году, Госдума приняла специальное заявление, в котором депутаты выражали обеспокоенность планами правительства Юлии Тимошенко по реприватизации ряда заводов, принадлежащих российским бизнесменам.

Парламентарии указывали на ситуацию вокруг Кременчугского НПЗ, Запорожского алюминиевого комбината, завода «Лугансктепловоз», Николаевского глиноземного завода, а также «Днепрогаза».

Нужно отметить, что проблемы российских инвесторов вокруг предприятий, входивших в указанный список, сохранились и после смены власти на Украине.

Так, в 2010 году посольство РФ на Украине упоминало о продолжающихся проблемах вокруг «Укртатнефти», российские инвесторы сталкивались с проблемами в Ильичевском порту, длился спор вокруг «Лугансктепловоза», а также возникли новые противоречия по поводу контроля над Дрогобычским долотным заводом.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ