Сергей Лавров: Поставки российского оружия в Сирию законны

0
6
Новости Севастополя
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Москве 18 января, что Москва не считает необходимым «объясняться и оправдываться» по поводу инцидента с российским судном Chariot в Сирии, так как Россия осуществляет с Сирией военно-техническое сотрудничество на законных основаниях, передает Русская служба Би-би-си.

«Мы не считаем необходимым объясняться и оправдываться, потому что мы не нарушаем никаких международных договоренностей, никаких резолюций Совета безопасности, мы торгуем с Сирией только тем, что не запрещено международным правом»,- заявил С. Лавров, комментируя заявление постпреда США при ООН Сьюзан Райс, выразившей обеспокоенность поставками Россией оружия в Сирию.

Напомним, российское судно Chariot было задержано 10 января кипрскими властями. На борту Chariot (под управлением российской компании Westberg Ltd.) находилось почти 60 тонн боеприпасов и амуниции. По документам, судно держало курс на сирийский порт Латакия. 11 января кипрские власти отпустили судно с условием не доставлять оружие в Сирию, однако 12 января Chariot был замечен у сирийского побережья.

Отметим, с марта прошлого года в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные столкновения. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. По данным ООН, жертвами кровопролития в стране стали более 5 тыс. человек.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ПИК.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ