Севастополь сократят потребление газа за счет использования солнечной энергии

0
39

В Севастополе стартовал проект «Энергия Солнца — выбор Севастополя». Об этом в субботу сообщил журналистам первый заместитель председателя городской госадминистрации Сергей САВЕНКОВ.

Новости СевастополяПо информации вице-губернатора, организаторы проекта планируют решение энергетических проблем за счет замещения традиционной энергетики альтернативными и возобновляемыми источниками. При этом основной упор предполагается сделать на высокий потенциал солнечного излучения. Цель проекта — содействовать распространению возобновляемой энергетики посредством реализации комплексной пилотной инициативы в Севастополе.

Как добавил С.САВЕНКОВ, основными компонентами проекта являются разработка, согласование и принятие городской программы стимулирования возобновляемых и альтернативных источников.

Проект осуществляется при поддержке Фонда Восточная Европа (ФВЕ) в сотрудничестве с Севастопольской городской государственной администрацией, Агентством регионального развития и привлечения инвестиций «Фонд «Севастополь», Координатором проектов ОБСЕ в Украине, Посольством Финляндии в Украине, Агентством по международному развитию США, Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО).

Вместе с тем, по словам С.САВЕНКОВА, данный проект – лишь часть развернутой властями города работы по поиску альтернативных источников энергоснабжения, которые должны быть задействованы уже в течение года.

«Стремительно растущие цены на энергоносители, а также фактическая монотопливность центральной системы теплоснабжения несут угрозу энергетической безопасности региона», — сказал чиновник. По его мнению, избежать чрезвычайных ситуаций возможно за счет внедрения энергосберегающих технологий и за счет замещения природного газа другими энергоносителями. При этом, добавил он, «основной упор предполагается сделать на высокий потенциал солнечного излучения».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ