Скандал: В Украине операторы мобильной связи начали установку прослушивающего обородования

0
84
Новости Севастополя
ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ - BlackBox.

В Украине мобильных операторов обязали устанавливать технику для прослушки клиентов, сообщает ТСН.

Уже мало кто сомневается: если двое говорят — третий слушает. И третий в этой ситуации может быть всевидящее око как государственных секретных служб, так и разных «ищеек», работающих на заказ.

Недавно у шпионов появился настоящий козырь. Оператору мобильной связи не будет выдана лицензия, если он не возьмет на себя обязательство установить соответствующее оборудование. То есть, каждый оператор связи — потенциально соглашается открыть тайны абонентов.

Правда, сотрудники компаний уверяют, что лично они не слушают. «Вся эта работа организована таким образом, что мы, сотрудники оператора, при всем желании не знаем и не можем узнать, кого в данный момент прослушивают», — заверил руководитель департамента безопасности оператора мобильной связи Дмитрий Фенцевич.

Впрочем, если вас будут слушать, вы никогда не догадаетесь об этом по своему телефону. Специалисту стоит лишь немного поработать с мобилкой и все тайны исчезнут.

«Как это работает… Он просто лежит. Ни экран не светится, ничего. Но в какой-то момент он просто делает скрытый вызов. И, например, я буду находиться там… в любой точке страны, мира вообще — он мне сделает звонок, я подниму трубочку и буду слушать все, что будет у вас на совещании», — пояснил технику сервис-инженер по ремонту мобильных телефонов.

Правда и против такой потенциальной напасти есть средство противодействия. Инженеры советуют каждый раз, когда собираетесь вести секретную беседу, вынимать батарейку телефона. Это, конечно, не гарантирует стопроцентной конфиденциальности, однако будет гарантия, что ваш личный мобильник вам не изменил.

Пример:

ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ — BlackBox.

Принцип работы программы основан на т.н. «метафоре эхо конференций».

Программа создает профиль SIM — карты абонента, переговоры которого вы собираетесь прослушивать, а в режиме слежения «подменяет» реальные данные SIM — карты телефона подключенного к вашему компьютеру данными сохраненного профиля, что дает возможность прослушивать входящие и исходящие вызовы и SMS — сообщения абонента. Т.е. в зоне действия сети появляется ещё один абонент с теми же данными SIM — карты, но его функции ограничены только возможностью прослушивания сеансов связи адресованных реальному абоненту. Поэтому важным ограничением работы является обязательное нахождение SIM — карты «двойника» в той же зоне сети, что и реальный абонент.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ