Срочно в номер: У берегов Италии потерпел крушение круизный лайнер «Коста Конкордия» с 4 тысячами человек на борту

0
46

В ночь на субботу, 14 января, в районе итальянского острова Джилио потерпле крушение огромный круизный лайнер «Коста Конкордия». В момент инцидента на борту лайнера находилось более 4 тысяч человек.

Новости Севастополя
Круизный лайнер "Коста Конкордия"

В результате катастрофы круизного лайнера «Коста Конкордия», севшего на мель в Средиземном море у берегов Италии, погибли по меньшей мере 8 человек. Несколько человек считаются пропавшими без вести. По предварительным данным ранения различной степени тяжести получили около 30 человек. Всего на борту теплохода находились более четырех тысяч человек: 3200 пассажиров и около тысячи членов экипажа. Большинство были спасены силами итальянской береговой охраны, однако около 200 человек застряли на тонущем судне и не могут выбраться.

По состоянию на утро 14 декабря, эвакуация пассажиров «Конкордии» продолжается. Спасенных пассажиров и членов команды лайнера власти острова Джилио размещают в помещениях школ, детских садов, гостиниц и церквей.

По сообщениям украинского МИД на борту круизного лайнера «Коста Конкордия» пребывало 30 украинцев. Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров не уточнил, эвакуированы ли все они с судна по состоянию на 11:00, но, по его словам, никто из украинцев не пострадал. Их количество и статус еще уточняется.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ