Срочно в номер: В Одессе готовился мощный теракт

0
6
Новости Севастополя
Горит логово одесских террористов

В Одессе готовился масштабный теракт. Как сообщают источники «Сегодня» в милиции, в доме №24 по улице Тираспольской, который 4 января был охвачен огнем, нашли большое количество взрывчатки, детали взрывных устройств и карту Одессы с разметкой.

Весь этот арсенал хранился в квартире, которую снимали 26-летний гражданин России (уроженец Северного Кавказа) и 28-летний гражданин Казахстана. Во время пожара россиянин погиб, его напарник получил ожоги 10% тела II-III степени и был госпитализирован в 10-ю городскую больницу. Ожоговый центр, где он находится, оцеплен милицией. Третий человек,  который также находился в квартире, уроженец Кавказа,  сбежал. Он объявлен в розыск.

Напомним, во время пожара из дома эвакуировали 13 человек, из них двое младенцев. Спасатели едва успели вывести людей: огонь очень быстро распространялся по деревянным перекрытиям, здание было заполнено едким дымом от рубероида и вагонки. Благодаря быстрым и слаженным действиям по ликвидации пожара подразделением МЧС, удалось предотвратить мощный взрыв опасного арсенала, хранившегося в доме.

Информацию о деталях взрывчатки (тип и ее количество), о личностях погибшего и пострадавшего милиция пока не комментирует.

Новости Севастополя
Аслан Дикаев

Источник близкий к МВД сообщил, что вероятнее в Одессе готовилось ряд крупных взрывов, как месть за убийство чеченского террориста-киллера Аслана Дикаева. Напомним, что родственники Дикаева неоднократно заявляли, что он работал на украинскую милицию и выполнял спецпоручения высоких покровителей из МВД. По их мнению, его убили преднамеренно, как опасного свидетеля.

По факту этого события возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога или взрыва).

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ