Тарифная война: РЭПы отказываются исполнять решение суда!!!

0
55

Новости СевастополяДекабрьского решение апелляционного суда, которое должно было поставить точку в тарифной войне жителей Севастополя с горсоветом и коммунальщиками, не исполняется рэпами.

Борьба севастопольцев против незаконных тарифов на жилищно-коммунальные услуги продолжается. После того, как 8 декабря 2011 г. апелляционный суд признал решение горсовета, повышающее тарифы на услуги 10 рэпов в Севастополе, недействительным, горожане стали писать в рэпы заявления с требованием произвести перерасчет по оплате коммунальных услуг.

И вот ответы начинают приходить.

Читательница «Севастопольской газеты» принесла в редакцию официальный ответ директора КП «Жилсервис #5» Григория Леберянского на ее заявление о перерасчете. Разумеется рэп не собирается возвращать переплаченные деньги. В ответе говорится: «Установленный размер оплаты потребителями каждого вида оказываемой услуги после вступления в силу решения горсовета от 19.04.2011 #654 не изменился. Формирование новых тарифов, нормативных затрат на основании определения апелляционного административного суда от 29.03.2011 и 8.12.2011 не входит в компетенцию КП «Жилсервис-5».

Чтобы понять аргументы коммунальщиков, «Севастопольская газета» обратилась к юристу, отстаивавшего в тарифной войне в судах интересы горожан.

— Если у директора Жилсервиса #5 нет юриста, то его надо срочно взять на работу, а если есть — немедленно уволить, потому что пишет он полный бред, — прокомментировал документ адвокат истцов по делу о тарифах Борис Колесников.

Он объяснил, что решение от 19.04.2011 #654, на которое ссылается Леберянский, — это решение горсовета, которым были установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги конкретно для КП «Жилсервис #5».

— Это решение судом отменено, — говорит Б.Колесников. — Конечно, формирование тарифов входит в компетенцию не рэпов, а органов местного самоуправления. Но на каком основании рэпы выставляют счета на услуги по тарифам, которые отменены судом? Собственник рэпов — горсовет, который судился с нами, не посчитал нужным уведомить их о необходимости перерасчета. После решения суда десять рэпов, которых оно касалось, подали апелляции на основании того, что решение коснулось их прав и интересов. Незаконные же тарифы нарушают права ста тысяч граждан. Сейчас рэпы говорят, что их завалили жалобами. Я разговаривал со знакомым, сотрудником из одного из рэпов. Он говорит, что жильцы подали 20-30 заявлений. Казалось бы это один подъезд 9-этажного дома. Но все-таки люди противостоят беззаконию.

Почему у рэпов в суде нет шансов

Постановление окружного административного суда Севастополя #2а-1503/11/2770 от 8 декабря 2011 г. имеет непосредственное влияние на права рэпов. А в ответах на заявления жильцов рэпы пишут, что подали апелляцию на это решение.

— Но административный кодекс предусматривает особенности обжалования нормативно-правовых актов. Как известно, мы в суде обжаловали решение сессии горсовета, которым установлены тарифы. Кодекс административного судопроизводства Украины для этой категории дел установил ряд особенностей. В статье 171 говорится, что в случае открытия производства по административному делу по обжалованию нормативно-правового акта суд обязывает ответчика опубликовать объявление об этом. Если объявление было опубликовано своевременно, считается, что все заинтересованные лица надлежащим образом уведомлены о судебном рассмотрении дела. Жалобы на судебные решения от лиц, которые в деле не участвовали, остаются без рассмотрения. Соответствующее объявление в «Севастопольских известиях» было опубликовано, так что жалобы рэпов никакого правового значения не имеют, у них нет шансов, — считает адвокат.

Что делать

По словам Б.Колесникова, формально в действиях рэпов есть признаки преступления. Они вносят в официальные документы — счета, по которым надо платить, — заведомо ложные сведения, прекрасно зная, что решение горсовета не действует и руководствоваться им нельзя.

У жильцов есть два варианта, как поступить. Первый — заявить в прокуратуру о совершении преступления — служебного подлога, выражающегося в выдаче заведомо ложного документа. И попросить провести проверку, о результатах которой сообщить в письменном виде. А второй — подать в суд на рэп.

Образец искового заявления Б.Колесников составил на форуме, где обсуждают вопросы борьбы против незаконных тарифов. Там же есть образец заявления в прокуратуру.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: СГ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ