Тимошенко хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

0
7

Новости СевастополяНародный депутат Украины Наталия КОРОЛЕВСКАЯ обратилась с официальным письмом к Президенту США Бараку ОБАМЕ, в котором просит его поддержать выдвижение лидера украинской оппозиции Юлию ТИМОШЕНКО на Нобелевскую премию мира 2012 года.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УСДП.

«Прошу Вас, как лауреата Нобелевской премии мира, выдвинуть Ю.ТИМОШЕНКО на Нобелевскую премию мира 2012 года «За бескомпромиссную борьбу за политические и экономические свободы», — говорится в обращении Н.КОРОЛЕВСКОЙ к американскому Президенту.

По ее мнению, политический процесс над Ю.ТИМОШЕНКО — это вызов всему демократическому мировому содружеству, покушение на основополагающие принципы прав человека, верховенство права и демократии. «От того, как мировое сообщество отреагирует на этот вызов, будет зависеть направление развития общественно-политической жизни не только в Украине, но и во всей Восточной Европе на долгие годы вперед», — отметила народный депутат.

«Весь мир понимает: Ю.ТИМОШЕНКО — политический диссидент, которая пострадала за европейские ценности, за европейское будущее Украины, — считает Н.КОРОЛЕВСКАЯ. — Ее судьба является примером того, как, не жалея своих собственных сил, здоровья и жизни, человек может бороться за право своего народа жить свободно в процветающей демократической европейской стране. В лице Ю.ТИМОШЕНКО каждый гражданин Украины получит Нобелевскую премию».

Нардеп также намерена обратиться за поддержкой и к другим известным лауреатам Нобелевской премии мира.

Новости СевастополяНапомним, Президент США Б.ОБАМА в 2009 году был награжден Нобелевской премией мира «За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами». А после этого в 2010-11 годах усилиями его администрации и спецслужб США был успешно реализован мирный план массовой гибели мирных граждан в Йемене, Алжире, Египте, Ливии. И сейчас Нобелевский лауреат уже готовит мирный план вторжения в Иран, где рекой льется нефть, так необходимая США для спасения от кризиса. Сколько еще иранцев убьет Нобелевский лауреат?

Согласно регламенту, право вносить предложения на Нобелевскую премию мира имеют: члены национальных парламентов и правительств государств; члены международных судов; ректоры университетов, профессора общественных наук, истории, философии, юриспруденции и теологии, директора научно-исследовательских институтов мира и институтов внешней политики; лица, награжденные Нобелевской премией мира; члены Совета Нобелевского комитета, которые были награждены Нобелевской премией мира; действующие и бывшие члены Нобелевского комитета; бывшие советники, назначенные Нобелевским институтом.

Ранее сообщалось, что БЮТ готовит документы для номинирования Ю.ТИМОШЕНКО на Нобелевскую премию мира.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ