У Луческу сломано 7 ребер, одно из которых проткнуло легкое

0
158

Новости СевастополяСостояние 66-летнего тренера «Шахтера» стабильное, его жизни ничто не угрожает.

Луческу остается в реанимационном отделении больницы Бухарестского Университета. Вечером Луческу предстоит операция по удалению крови, попавшей в брюшную полость.

После операции тренер «Шахтера» проведет ночь в отделении интенсивной терапии. Для получения информации о динамике тренеру понадобится 2-3 дня госпитализации. Он будет находится в специальном корсете, потому что он перенес сильный удар в верхнюю часть грудной клетки.

«У него сломаны ребра и гематома в области грудной клетки. Одно из ребер прокололо легкое, была кровь в легких, нужно наложить дренаж, чтобы удалить ее оттуда. Жизнь пострадавшего вне опасности, ситуация находится под контролем. Однако ситуация не простая, так как речь идет о повреждении внутренних органов, и никто не знает, как будут развиваться события», — сообщили в реанимационном отделении университетской клиники, куда был доставлен Луческу с кислородной маской на лице.

Состояние Луческу также прокомментровал врач Андрей Георгеску: «Ситуация представляется более сложной, чем считалось сначала. Думали, что затронуты три ребра, а оказалось — семь. Мы продолжаем обследование».

Только что в румынских СМИ появилась информация, что в данный момент обсуждается возможность — как перевезти тренера «Шахтера» в больницу в Донецке. Такое предложение поступило от Рината Ахметова, который готов немедленно отправить частный самолет в Бухарест. Семья согласилась бы на это, но врачи пока настоятельно не рекомендуют какую либо транспортировку пострадавшего. Вопрос о перевозке Луческу в Донецк будет обсуждаться 7 ноября после более детального обследования и наблюдения состояния больного.

 

Новости Севастополя
Автомобиль Луческу

Новости СевастополяНовости Севастополя«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН, donbass.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ