В Москве вводят продовольственные карточки

0
39

Новости СевастополяМногодетным и малообеспеченным семьям в Москве в 2012 году будут выдавать сертификаты на покупку продуктов питания, а не готовые продуктовые наборы, сообщила руководитель столичного Департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

«С 1 января 2012 года мы вводим сертификаты на сумму чуть более 500 рублей на каждого ребенка для отдельных категорий семей, с помощью которых они смогут получать продукты», — приводит слова чиновницы пресс-центр правительства Москвы.

Как пояснила глава ведомства, ранее таким категориям семей выдавались готовые продуктовые наборы. При этом зачастую туда входили продукты, в которых у семьи на тот момент не было потребности либо были претензии к качеству.

По результатам конкурса будут выбраны магазины, куда эти семьи смогут обращаться с сертификатами и выбирать продукты из перечня самостоятельно, пояснила Гусева. По ее словам, в то же время у семей останется возможность получать одежду и товары длительного пользования.

Социальные выплаты на покупку одежды школьникам из малообеспеченных и многодетных семей в Москве будут расти, пообещала в середине августа заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, передает РИА «Новости». По ее словам, в 2011 году выплата составляла 5 тысяч рублей. По данным агентства, к тому времени в Москве насчитывалось 68 тысяч семей, имеющих трех и более детей, и около 5 тысяч семей, в которых воспитывается более пяти детей.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: BFM.RU

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ