В Севастополе водитель автобуса №105 покалечил ребёнка и скрылся с места ДТП

0
66
Новости Севастополя
Автобус-нарушитель ЧП "Рубин"

30 декабря около 14:45 рядом с остановкой «Улица Пожарова» случилось ДТП. В нём пострадал 12-летний мальчик, Илья Жихарёв. Дело было так.

Трое детей — 16, 12 и трёх лет — ехали в цирк в автобусе №105 с госномером СН 0141 АА (ЧП «Рубин»). На остановке «Улица Пожарова» дети должны были выходить. Старший брат выбежал из автобуса первым и направился к передней двери, чтобы оплатить проезд. Вслед за ним из салона вышел самый младший ребёнок. И тогда водитель автобуса, не дождавшись выхода последнего мальчика, закрыл двери и продолжил движение. При этом двери автобуса сдавили и серьезно травмировали левую руку ребёнку.

Новости Севастополя
Запомните этого водителя в лицо - он калечит людей! Следующим можешь стать ТЫ!

Пассажиры автобуса и 16-летний мальчик, находящийся на остановке, начали кричать, чтобы водитель остановился. Услышав истошные крики ребенка и кого-то из пассажиров маршрутного автобуса, сидящий за рулём мужчина резко затормозил, открыл двери, дождался, когда травмированный несовершеннолетний ребенок выпадет из салона на проезжую часть прямо в грязь, и уехал.

В результате этого происшествия 12-летний Илья получил двойной перелом руки и глубокую психологическую травму. Теперь он не может посещать спортивную секцию и кружок судомоделирования, зимние каникулы мальчик вынужден проводить дома. Младший ребёнок также получил психологическую травму — он плачет и отказывается ездить на автобусах.

Ольга, мама пострадавшего мальчика, обратилась в ГАИ и в общественную организацию «Дорожный контроль-Севастополь». Её председатель Максим Мишин сумел найти виновного — водителя автобуса №105. Ему предложили оплатить все затраты на лечение ребёнка. Своё решение автомобилист пообещал озвучить завтра. В противном случае, виновному грозит до трёх лет лишения свободы и лишение прав на этот же срок. К слову, в любом случае уголовное дело будет открыто из-за того, что водитель не оказал помощь пострадавшему в ДТП ребёнку.

Ксения ФЕДОРЧУК

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ