В Севастополе за сутки в палатках обогрели и накормили более 300 бездомных граждан

0
39

В Севастополе за сутки в палатках, поставленных городом и УМинЧС, обогреты и накормлены более 300 человек, сообщил журналистам на пресс-конференции глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.

Новости Севастополя
28 января Владимир Яцуба проинспектировал готовность пунктов для обогрева бездомных граждан

«В Севастополе мы выставили пять палаток для обогрева людей. По учёту тех, кто обратился за помощью, за сутки в палатках ее получило 304 человека. 22 из них ночевали в палатках. У некоторых нет документов», — сказал В.Яцуба.

Градоначальник поручил своим службам узнать, как можно больше об этих людях для того, чтобы решить, чем им можно будет помочь.

«Есть там те, кого по неволе заставила жизнь прийти к нам. Мы будем заниматься судьбой каждого человека. Бомжей не должно быть в Севастополе. Надо разработать специальную городскую программу по трудоустройству социально незащищенных людей», — считает градоначальник.

Новости СевастополяКак уже сообщалось ранее, в Севастополе под личным контролем главы города силами МЧС во всех районах было установлено пять мобильных пунктов для обогрева бездомных людей. Спасатели поставили многоместные брезентовые палатки, оснащённые печкой буржуйкой, обеденными столами и стульями, кроватями с постельным бельем и теплыми одеялами. Были развёрнуты полевые кухни, обеспечивающие людей горячей пищей и чаем. Продукты питания предоставили районные администрации, предприятия города.

Там же функционируют пункты медицинской помощи, готовые помочь людям с переохлаждением и обморожением. В пунктах обогрева круглосуточно дежурят сотрудники МинЧС. В тоже время, несмотря на все усилия, за выходные дни в первую городскую больницу попало девять человек с переохлаждением.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам:Интерфакс-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ