В украинской курятине обнаружен возбудитель сальмонеллеза

0
6

В продукции одного из крупнейших производителей курятины в Украине ветслужба обнаружила возбудитель сальмонеллеза, сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

Новости Севастополя«В образцах субпродуктов ООО «Агромарс» обнаружен возбудитель сальмонеллеза. В настоящее время ведется расследование причин возникновения и заражения», — отметил председатель главного управления ветеринарной медицины в Киевской области Иван Бисюк.

По его словам, за прошлый год было выявлено два случая рода бактерии сальмонеллы сразу на двух птицефабриках ООО «Агромарс» (ТМ «Гавриловские цыплята») и ООО «Старинская птицефабрика».

Как известно — сальмонеллез — острая инфекционная болезнь, которая сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители.

Заражение чаще всего происходит контактно-бытовым путем. В 96-98% случаев оно связано с потреблением инфицированной пищи. В пищевых продуктах, особенно в полуфабрикатах, сальмонеллы не только сохраняются, но и быстро размножаются.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ