В Виннице собираются ликвидировать маршрутки и оставить только троллейбусы и трамваи

0
13

В Виннице чиновники собираются убрать из города маршрутки. По мнению чиновников, именно из-за них больше всего аварийных ситуаций и пробок.

Новости СевастополяЧастных перевозчиков уже предупредили, что действие лицензий продлевать не будут, а водителям предлагают пересесть на электротранспорт. Большинство маршрутов прекратит свое существование в середине февраля.

«Мы 15-20 лет накатывались маршруты, а теперь один «дебил» хочет «на чужом горбу въехать в рай» и присвоить весь наш труд», — сетуют водители.

Городские власти решили, что горожан будут обслуживать только трамваи и троллейбусы. А маршрутки, разве что будут подвозить пассажиров к остановкам электротранспорта.

«Я не думаю, что мы забираем у кого-то какую-либо работу. Каждый выполняет свою работу, и как бы дополняет друг друга», — считает руководитель Винницкого трамвайно-троллейбусного управления Владимир Бугайчук.

Пассажиры в свою очередь занимают сторону недовольных маршрутчиков и уверяют, что чиновники лишили их права выбора и комфортного обслуживания. Говорят, трамваи и троллейбусы напоминают им советские времена, давки и оттоптанные ноги.

«Это скотовозы. Маршрутка — это более высокий уровень: человек может комфортно доехать до места, куда ему нужно», — уверяют местные жители.

Однако, мэр города Владимир Гройсман уверяет, что с сокращением маршрутных такси будет больше порядка на дорогах. Исчезнут пробки — даже троллейбусы быстрее поедут.

«Если уж говорить о ДТП — за год электротранспорт был причастен к 9 авариям, с участием маршруток их произошло 700», — сообщает мэр.

По его словам, сейчас электротранспорт перевозит 75% винничан, а должен охватить 90. Новую схему движения без задержек разрабатывали совместно с учеными технического университета и советовались с водителями маршруток. Безработных водителей маршруток приглашают пересесть за руль трамваев или троллейбусов. Правда, чиновники уточняют — пока это только эксперимент — если горожане его не оценят — будут искать альтернативу.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ