Вблизи США появились российские ракеты!

0
6
Новости Севастополя
Российские ракеты на страже Венесуэлы

18 января Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в страну партии новейшего российского оружия.

Выступая во вторник на церемонии вступления в должность нового министра обороны Энри Ранхеля Сильвы, Чавес сообщил о прибытии русских кораблей, доставивших в Венесуэлу ракеты, танки Т-72 и системы противовоздушной обороны.

Новости Севастополя
Уго Чавес

«Благодаря российскому оружию Венесуэла обрела боевую мощь, которой у нее не было за последние 150 лет, — подчеркнул президент. — Однако это оружие нам нужно не для того, чтобы на кого-то нападать. Мы — мирная страна, мы не хотим войн, мы хотели бы, чтобы закончились войны во всем мире. Милитаристы не мы, а те, кто на нас клевещет и угрожает нам. Российское оружие — это мощная сила, которая поможет защитить наш народ и богатства страны от посягательств империалистических держав».

 

На прошлой неделе Энри Ранхель Сильва заявил, что Венесуэле удалось прорвать кольцо технологической зависимости от крупнейших мировых производителей оружия, благодаря новейшему вооружению из России, Китая и Испании.

«Мы сможем обеспечить надежную защиту своего суверенитета в воздухе, на море и на земле благодаря нашим друзьям и мощному российскому, китайскому и испанскому оружию», — цитирует ИТАР-ТАСС нового главу военного ведомства. По его словам, Венесуэла располагает «замечательными и надежными системами вооружения, изготовленными в России», а также современными кораблями, построенными на верфях Испании.

«Мы — мирная страна, однако нам нужны системы вооружения, способные предупредить любые враждебные атаки и провокации», — вторит венесуэльскому президенту министр обороны.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Новости ВПК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ