Владимир Яцуба предложил РЭПам заняться делом, а не сидеть «на шее» у бюджета

0
7

Новости СевастополяПредседатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба предложил ремонтно-эксплуатационным предприятиям города вплотную заняться ремонтом крыш и стояков.

Глава Севастополя пояснил, что самостоятельное выполнение работ рэпами позволит экономить на привлечении подрядчиков и даст предприятиям дополнительный доход за счет экономии средств на найме рабочей силы со стороны. По его словам, некоторые из рэпов работают с убытками, хотя имеют возможность и лицензию на проведение ремонтных работ.

Однако нужно отметить, что на сегодняшний день во многих рэпах остался только административный персонал: директор, бухгалтерия и секретарь. Специалистов-ремонтников просто нет в штате. Под сокращение попали даже дворники. РЭПы по сути занялись оказанием посреднических услуг между гражданами и частными предприятиями, что в свою очередь привело к значительному подорожанию тарифов на ЖКХ. В частности, по данным ассоциации «Перевозчиков твердых бытовых отходов», только на вывозе мусора РЭПы зарабатывают более 100-150%. Предприятие перевозчик предоставляет по договору РЭПу услугу по вывозу мусора по цене 19.5 грн, а РЭП продает эту услугу гражданам по цене 39-45 грн, и при этом, не производя ни каких действий связанных с вывозом мусора.

Кроме того, 2011 году под многомиллионную программу замены стояков в Севастопольтеплоэнерго создали отдельное подразделение, которое наверняка не захочет делиться доходами с рэпами от такой выгодной деятельности с использованием бюджетных средств.

В 2011 году в Севастополе отремонтировали 101 крышу, потратив на это 11 млн грн. В 2012 году собирались отремонтировать 200, но в итоге планируется провести ремонт 120 крыш, на что должно быть выделено 14 млн грн.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Севастопольская газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ