Владимир Яцуба: «Севастополь к морозам готов»

0
6

Новости СевастополяСевастополь готов к резкому похолоданию. Об этом в эфире программы «Обратная связь» Севастопольской РГТРК заявил председатель СГГА Владимир Яцуба.

— Мы ожидаем понижение температуры до – 5. Нам везет: в Луганске — ниже 30 градусов. Прямо в студии после селекторного совещания с первым вице-премьером правительства страны Андреем Клюевым мы провели заседание городского штаба. Вместе с руководством штаба по чрезвычайным ситуациям мы приняли решение об организации круглосуточного дежурства всех городских служб, подразделений МЧС и органов МВД. Я предупредил о личной ответственности каждого чиновника в случае сбоев в обеспечении нормального функционирования городского хозяйства в период морозов. Запасов топлива у нас достаточно: на 20 дней. Угля – 360 тонн, мазута – также хватит на 20 дней. Благодаря усилиям «Горгаза» и служб города сегодня мы имеем нормальное давление газа. Это достигнуто, в том числе и  благодаря дюкеру, о котором много писали. Он нормально работает, — сказал в эфире Владимир Яцуба.

По словам градоначальника, вместе с руководством штаба, он намерен объехать развернутые во всех районах города пункты обогрева и питания людей, которые не имеют жилья.

— Эти пункты организованы в каждом из 4 районов города, а также в Инкермане. Лично объеду, посмотрю, в том числе и организацию горячего питания. В целом, за исключением мелких, локальных порывов, которые были, есть и будут, город сегодня готов к приему минусовой температуры. К слову, по прогнозам синоптиков, в Севастополе холода не будут длительными, — сказал Владимир Яцуба.

На вопрос о том будут ли закрываться на карантин школы и детские дошкольные учреждения, Владимир Яцуба сказал, постарается максимально сохранить непрерывность учебного процесса. Однако, на вынужденные каникулы детей могут отправить в случае если температура будет ниже  -19 градусов. Этот вопрос также зависит и от эпидемиологической ситуации: если возникнет необходимость, то будут применяться не массовые. а локальные решения. Градоначальник подчеркнул, что конечно же, здоровье детей важнее всего.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ