Вниманию предпринимателей Севастополя!

0
12

С первого января 2012 года получить разрешительные документы можно только через государственных администраторов в Севастопольском разрешительном центре.

В новом году Украина продолжает двигаться курсом реформ по дерегуляции бизнеса, который был начат в 2010 году и продолжится в 2012.
С 1 января 2012 года вступил в силу Закон Украины «О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности» № 3392-VI, который устанавливает исключительный перечень разрешительных документов. Принятие Закона Украины стало важным шагом по нормативному урегулированию, совершенствования, гармонизации украинского законодательства в сфере регулирования хозяйственной деятельности в соответствии с европейскими стандартами.
С начала года вступил в силу Закон Украины от 07.04.2011 № 3204-VI «О внесении изменений в Закон Украины» О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», согласно которому в работе разрешительных центров вводится принцип «единого окна». Это означает, что обращения субъектов хозяйствования и выдача документов разрешительного характера будут осуществляться исключительно через государственного администратора. Функционирование «единого окна» значительно сузит поле коррупционных действий, исключив прямой контакт представителя бизнеса, обратившегося за необходимым разрешением, с чиновником, который согласовывает выдачу такого разрешения. Государственный администратор контролирует порядок и выполнение срока получения каждого документа.
Председатель Севастопольськой городской государственной администрации В.Г. Яцуба, исполняя вступивший в силу с 3 января 2012 года закон о расширении сети разрешительных центров, обеспечил качественную работу разрешительного центра и государственных администраторов, приняв 28 декабря 2011г. Распоряжение №1358-р «О создании в составе Севастопольской городской государственной администрации Отдела государственных администраторов», реформировав Севастопольский разрешительный центр по адресу: город Севастополь, Торговый дом «Авангард», ул. Токарева, 11.
Существующий разрешительный центр уже доказал свою эффективность. Благодаря его работе сокращены сроки получения разрешительных документов и уменьшены расходы предпринимателей. В центре выдаются документы разрешительного характера местных и 9 территориальных органов центральных органов исполнительной власти (Севастопольская городская санитарно-эпидемиологическая станция, Главное управление ветеринарной медицины в г.Севастополе, Государственное управление охраны окружающей природной среды в г.Севастополе, Главное управление Госкомзема в г. Севастополе, Управление по вопросам НПД ГУ МЧС Украины в г. Севастополе, Отдел ГАИ УМВД Украины в г. Севастополе, Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, Государственная инспекция по карантину растений г. Севастополя, Крымская бассейновая санитарно-эпидемиологическая станция).
Для работы Севастопольского разрешительного Центра по поручению губернатора:
• увеличена штатная численность государственных администраторов с 1 до 6 единиц с учетом обеспечения взаимозаменяемости и для устранения очередей;
• введены дополнительные дни для приема и выдачи разрешений Государственной Инспекцией по карантину растений, Государственным управлением охраны окружающей природной среды;
• для усиления общественного контроля за работой разрешительного центра членами Общественного совета при СГГА в разрешительном центре организован пост (ответственный председатель Комитета по предпринимательству М.И. Кузменюк);
• проводится работа по обеспечению электронного документооборота и автоматизированного обмена данными между государственными администраторами и разрешительными органами.
Справка:
В работе разрешительного центра по установленному графику участвуют разрешительные органы, к которым субъект хозяйствования может обратиться исключительно за консультацией.
Для получения документа разрешительного характера заявление и документы подаются лично субъектом хозяйствования (руководителем юридического лица, физическим лицом-предпринимателем) или уполномоченным им лицом. При этом уполномоченное лицо должно предъявить оформленную надлежащим образом доверенность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ