Вслед за Севастополем регионалы собираются сдать и украинскую ГТС… по очередной «разводной» схеме!

0
5

Верховная Рада на следующей неделе рассмотрит законопроект, которым будет разрешена сдача в аренду газотранспортной системы. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Новости Севастополя«Президент еще в августе издал указ о необходимости реформирования «Нафтогаза», который прошлой властью был доведен до нищенского существования. Спасение НАК — это не только спасение украинцев от повышения цен на газ, но и аргумент в переговорах с МВФ. Потому мы примем любые законы, которые будут способствовать решению этого вопроса», — объяснил Чечетов.

Он напомнил, что через две недели возобновятся переговоры с «Газпромом» о новом газовом контракте, причем уже известно, что в этом есть заинтересованность двух сторон. «Наше предложение известно — это газотранспортный консорциум, и чтобы правительство могло сделать это предложение, парламент должен дать и даст ему закон, который разрешает передачу ГТС в аренду», — отметил Чечетов.

Как ранее сообщал ForUm, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что стоимость украинской газотранспортной системы в скором времени может сильно упасть в цене.

Как сообщалось, 30 декабря Миллер, докладывая премьер-министру РФ Владимиру Путину об итогах переговоров с Украиной, сообщил, что Киев оценивает свою ГТС в 20 млрд евро, плюс до 8 млрд евро требуется потратить на ее ремонт.

Также Киев увязывает продажу доли в ГТС с получением от России скидки на газ в размере $9 млрд ежегодно.

Между тем стоимость газопровода «Южный поток» в обход Украины, который начнет строиться уже меньше чем через год, составит в два раза меньше — 16,5 млрд евро.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: 2000

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ