Хозяин ЧП «Рубин» заплатил 15 тыс. грн мальчику за перелом руки, полученный в его автобусе

0
10
Новости Севастополя
Тот самый злополучный автобус, покалечивший мальчика

Мы уже рассказывали о 12-летнем Илье Жихарёве, который по вине водителя автобуса №105, принадлежащего ЧП «Рубин», получил двойной перелом руки. Напомним — ДТП произошло 30 декабря на остановке «Улица Пожарова». Через несколько дней, при поддержке общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» и СМИ, маме пострадавшего мальчика удалось найти виновного – водителя по имени Павел.

Новости Севастополя
Тот самый водитель, скрывшийся с места ДТП и, неоказавший превую необходимую помощь пострадавшену мальчику

Они встретились и поговорили. Ольга, мама 12-летнего Ильи, предложила решить вопрос мирным путём и попросила водителя заплатить денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб.  Павел поначалу не согласился, однако потом принял условия пострадавшей стороны.

Выяснилось, что указанную Ольгой сумму – 15 тысяч гривен – заплатил перевозчик, Георгий Петров. По его словам, виновник происшествия продолжает работать в ЧП «Рубин». Ему нужно отработать те деньги, которые маме пострадавшего мальчика передал перевозчик. Стоит отметить, что в сумму компенсации входят не только медикаменты для травмированного Ильи, но и услуги психолога для его младшего брата. Происшествие случилось на глазах у малыша, он стал плохо спать и много плакать, поэтому ему понадобилась помощь специалиста.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ