Япония просит разрешение у США на закупку Иранской нефти!!!

0
4

Новости СевастополяЯпония позитивно оценивает «эффективные санкции» против Ирана, но просит правительство США сделать для нее исключение в отношении поставок сырой нефти из этой страны.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба после встречи с группой американских дипломатов в Токио.

«Мы считаем очень важными действия мирового сообщества в этом направлении,- сказал глава МИД. – Однако в условиях восстановления нашей страны после стихийных бедствий, с учетом мировой экономической ситуации и существующих цен на нефть, мы просим американское правительство сделать для нас исключение». «Мы обсуждаем возможность сократить поставки сырой нефти из Ирана и сообщили об этом американской стороне»,- отметил Гэмба, отвечая на вопросы репортеров.

Группа дипломатов и сотрудников министерства финансов США во главе с советником Государственного департамента Робертом Эйнхорном в течение двух дней совещалась в Токио с японскими официальными лицами, стремясь привлечь Японию к активному участию в нефтяном эмбарго против Тегерана.

Напомнив, что их страна получает из Ирана 10 проц всего нефтяного импорта и что это имеет особую важность для преодоления последствий Великого восточнояпонского землетрясения в условиях бездействия большей части АЭС, японская сторона попросила Вашингтон не применять к ней ряд положений закона о санкциях. Прежде всего речь идет о запрете на деятельность в США иностранных финансовых органов, совершающих сделки с центральным банком Ирана, через который проходят основные платежи за поставки нефти.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Подробности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ