Жена министра образования покончила жизнь самоубийством

0
12
Новости Севастополя
Астрид Херреншмидт жена министра образования Франции

Супруга министра образования Франции Люка Шателя — Астрид Херреншмидт, сегодня утром совершила самоубийство.

Об этом сообщает «Франс-Пресс» со ссылкой на заявление самого министра образования Люка Шателя. Астрид Херреншмидт повесилась в воскресенье утром в своем доме в Булонь-Бийанкур, сообщает агентство со ссылкой на полицейские источники.

«Люк Шатель подтверждает личную драму, произошедшую сегодня утром. Он просит с уважением отнестись к его личной жизни ради его детей, его семьи и его самого», — говорится в заявлении, которое передал в агентство «Франс-Пресс» директор кабинета министра Филипп Гюстен.

Тело 45-летней супруги министра было обнаружено в воскресенье утром в ее доме в Булонь-Бийанкур, в пригороде Парижа. Как сообщает «Франс-Пресс» со ссылкой на источник  близкий к расследованию, тело Астрид Херреншмидт обнаружила ее мать.

По сведениям источника агентства, обстоятельства самоубийства жены министра остаются невыясненными, тогда как полицейские источники утверждают, что Астрид Херреншмидт повесилась. Медицинская экспертиза назначена на понедельник.

Реагируя на эту новость, президент Франции Николя Саркози заявил изданию Monde.fr, что речь идет о «личной трагедии» Люка Шателя. Глава государства уточнил, что в воскресенье утром имел долгий телефонный разговор с министром образования и сказал ему, чтобы тот занимался своими детьми и никуда не торопился.

Астрид Херреншмидт родилась в семье крупных эльзаских промышленников. Она вышла замуж за Люка Шателя в 1991 году. У пары было четверо детей.

47-летний Шатель занимает пост министра образования Франции с 2009 года, ранее он был госсекретарем по делам промышленности и официальным представителем правительства.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: RFI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ