Жителю Севастополя дали 3 года за попытку сбыть фальшивую 200-гривневую купюру

0
89

Новости севастополяК трем годам лишения свободы приговорил Гагаринский районный суд Севастополя молодого грузчика-экспедитора ООО «ТК «Фрегат» за то, что тот попытался избавиться от фальшивой купюры номиналом 200 гривен.

Фальшивой купюрой с незадачливым экспедитором расплатился кто-то из клиентов фирмы на Корабельной стороне, которому он отвозил товар. То, что деньги поддельные, выяснилось в процессе сдачи денег в кассу предприятия. Парня заставили возместить убыток. При этом фальшивую купюру вернули.

Избавиться от нее он решил не сам, а подставил приятеля. Встретившись с друзьями во дворе своего дома, молодой человек попросил одного из них купить ему пива. Ничего не подозревающий приятель пробил в кассе магазина «Корзинка» покупку на 30 гривен (пиво и сигареты), а сдачу отдал экспедитору.

Когда вскрылось, что купюра фальшивая, в решении суда не говорится, однако указывается, что преступление, совершенное экспедитором, квалифицировано как «хранение, приобретение с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкноты» и является тяжким.

Тем не менее, учитывая молодой возраст и чистосердечное раскаяние подсудимого, суд счел возможным освободить его от отбывания наказания и назначить испытательный срок один год.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ForPost

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ