Азаров призвал бизнес к легализации, но забыл рассказать о главном препятствии на этом пути — коррупции

0
14

Новости СевастополяПремьер-министр Украины Николай Азаров требует от предпринимателей легализовать бизнес и выплачивать высокую зарплату своим работникам.

Об этом он сказал на заседании, посвященном 20-летию создания Украинского союза промышленников и предпринимателей.

«Я хочу призвать руководителей предприятий вывести зарплату с тени. Я знаю, что за каждую гривну чистой зарплаты вам приходится платить 2 гривны. Постепенно мы будем снижать эту нагрузку. Мы же и так снизили на 4% за 2 года налог на прибыль. Что-то я не слышу: да или нет?, — спросил Азаров. — Работайте так, чтобы была прибыль. Что, Азаров вместо вас будет прибыль создавать».

В это время из зала слышатся возгласы, что Азаров только сокращает доходы.

«Азаров должен создавать условия нормального климата развития предпринимательства. Мы бьемся за цены на газ. Ваше дело, дорогие мои, создавать доходы и платить нормальную зарплату людям, чтобы у нас росли отчисления в пенсионный фонд и люди получали прибавку к зарплате. Нам уже пора выходить на нормальную зарплату «, — подчеркнул глава правительства.

Азаров отметил, что в декабре средняя зарплата по Украине составляла 3 тысячи гривен.

«Но разве это нормальный показатель для нашей страны? Инвестируйте в человеческий капитал!», — призвал премьер-министр.

Все это правильно и звучит красиво, только вот есть одно НО … Николай Янович забыл рассказать о коррупции, которая в общем-то и мешает бизнесу работать легально. Взятки, откаты, массовые проверки бизнеса с целью оказания давления и получения доли в бизнесе, рейдерские захваты предприятий при участии и с одобрения высокопоставленных чиновников центральных и местных органов власти — это те самые массовые явления коррупции, которые и загоняют бизнес в тень. Может стоит начать с себя? С министра юстиции, который ездит на краденном «Мерседесе», с обнародования деклараций доходов и расходов чиновников, и их семей, с выяснения обстоятельств за чей счет чиновники и депутаты гуляют в Монте-Карло и т.д.? На сегодня бизнес куда более легален, чем представители власти. Кроме того, огромная часть нелегального бизнеса находится под контролем именно чиновников различного уровня.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Gazeta.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ