Дмитрий Медведев: Разворачивание системы ПРО в Европе нарушает ядерный паритет, Россия будет этому противостоять

0
135

Новости СевастополяРазворачивание системы противоракетной обороны в Европе нарушает ядерный паритет, Россия этому будет противостоять. Об этом Президент России Дмитрий Медведев сказал в ходе выступления на конференции «Евроатлантическое содружество безопасности: миф или реальность», которая проходит в Москве, передает радио «Свобода».

Новости Севастополя«Эта система должна отвечать заявленным целям — противодействовать ракетным угрозам, которые могли бы выходить из-за пределов Европы. Но мне так никто не объяснил, почему мы должны верить, что новая ЕвроПРО не направлена против нас. Напротив, нам постоянно говорят — это для вас», — сказал Медведев. «Это слом ядерного паритета в той или другой ситуации», — подчеркнул он.

Президент России отметил, что, несмотря на хорошие отношения с коллегами по странам НАТО, эти факторы Россия будет вынуждена учитывать и при определенных обстоятельствах отвечать. Медведев отметил, что диалог по вопросу ЕвроПРО продолжается. По словам Президента России, многие лидеры европейских стран в кулуарах говорили ему, что им не нужны элементы системы ПРО, для них дорого их размещение, но они идут на это из европейской солидарности.

Медведев подчеркнул, что безопасность стран НАТО и России взаимосвязаны. Президент РФ отметил, что без готовности США и других членов альянса учитывать интересы России в вопросе ПРО настоящего партнерства между сторонами наладить не удастся.

Напомним, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в феврале заявил, что НАТО продолжит реализацию плана по созданию системы ЕвроПРО, несмотря на возражения России.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: РБК-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ