Генпрокуратура Украины считает, что взятка в Верховной Раде — это политические издержки, а не коррупция

0
12

В Генеральной прокуратуре настаивают, что подкуп депутатов за переход в другую фракцию является политической, а не криминальной коррупцией.

Новости Севастополя
Тимошенко одобрила секретный план внедрения шпиона Забзалюка в ОПГ

Об этом на брифинге заявил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Занфиров, отвечая на вопрос о получении народным депутатом Романом Забзалюком взятки в размере 450 тыс. долларов за вступление в другую депутатскую группу.

«Генпрокуратура изучила все материалы и пришла к выводу, что здесь состава уголовного преступления нет, а есть политическая коррупция, а оценку политической коррупции должен дать избиратель», — заявил Занфиров.

Напомним, в декабре 2011 года народный депутат Роман Забзалюк перешел из фракции «БЮТ-Батьківщина» в группу «Реформы ради будущего». 8 февраля этого года Забзалюк заявил, что его выход из БЮТ был подчинен главной цели — провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию «тушковой метастазы в Верховной Раде». По словам Забзалюка за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с лидером группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым.

В группе Рыбакова, в свою очередь, признались, что Забзалюк получил не 450, а около 100 тысяч долларов, которые депутаты группы собрали ему на лечение.

Материалы «спесоперации Забзалюка» были направлены в ГПУ, которая ответила БЮТовцу, что действия Рыбакова не подпадают под статьи Уголовного кодекса Украины.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ